Пирог с яблоками(дуэль)
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-2 ст.( ст. 250 мл.)
- сахар-3/4 ст.
- желтки-2 шт.
- ванильный сахар-1 ч.л.
- соль-щепотка.
- разрыхлитель теста-1/2 ст.л.
- масло сливочное-180 гр.
- начинка:
- яблоки,лучше всего сорт"антоновка"-3-4 шт.
- по желанию корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на водяной бане.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и размешать до полного растворения сахара,можно миксером на средней скорости.
Далее в маслянную смесь просеять муку с разрыхлителем,добавить щепотку соли.Замесить тесто,разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 40.
Яблоки вымыть,очистить от кожицы,порезать.
По желанию можно в яблоки добавить корицу полчайной ложки,я в этот раз не добавила.
В смазанную маслом формочку,потереть на крупной тёрке одну часть теста,разравнять.
Выложить яблоки,разравнять.
Далее потереть вторую часть теста,разравнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40минут.
Приятного чаепития!