Хлеб розмариново-медовый с рисом.

Фото к рецепту: Хлеб розмариново-медовый с рисом.

Домашняя

Простой

9004

24

21

15 сентября 2013, 15:33

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. вареного риса жасмин мистраль
  • 300 мл. воды
  • 5г сухих дрожжей
  • 30 гр. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и розмарин.

2. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. Добавить рис.

3. Постепенно добавить жидкость с рисом в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут

4.Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.

5. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.

6. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.

7. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз.

Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.

8. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку

Пошаговые фото рецепта

Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 1Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 2Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 3Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 4Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 5Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 6Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 7Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 8Хлеб розмариново-медовый с рисом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
15.09.2013 18:50
Ответить
@}--}--
krolya
15.09.2013 16:48
Ответить
представляю какой вкусный*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
15.09.2013 18:42
Ответить
@}--}--
Наталья
15.09.2013 17:21
Ответить
Такой беленький, беленький, очень понравился. *BRAVO*
lil-8888
15.09.2013 18:50
Ответить
Спасибо!@}--}--
chef
15.09.2013 18:07
Ответить
Красавец какой получился. @}--}--
lil-8888
15.09.2013 18:51
Ответить
Наташ, спасибо! Очень рада, тебя видеть. Веришь. только вчера тебя вспоминала.@}--}--
lil-8888
15.09.2013 18:51
Ответить
Галочка, угостила бы с удовольствием!@}--}--
ella_b
15.09.2013 18:32
Ответить
Лиль,хлеб-просто загляденье! Любуюсь фотографиями:так много солнца и положительных эмоций!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
15.09.2013 18:52
Ответить
Эллочка. спасибо! Рада. что мой скромный труд вызывает позитивные и положительные эмоции.:*@}--}--
Persona
15.09.2013 20:54
Ответить
знатный хлебушек!
pinkflamingo1962
15.09.2013 21:30
Ответить
Замечательный хлебушек!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
15.09.2013 22:56
Ответить
Белый, пушистый, мечта!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
15.09.2013 22:56
Ответить
Красивый и вкусный хлебушек!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
15.09.2013 23:30
Ответить
Красавец! *BRAVO*
svetluha
16.09.2013 03:38
Ответить
Лильчик, аккуратный какой хлебец вышел! Пышный и ароматный!!! *BRAVO*
Кудесница
16.09.2013 08:07
Ответить
Лилечка, какой хлебушек воздушный, белоснежный!!! Ручки у тебя золотые!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
16.09.2013 09:57
Ответить
Очень красивый хлеб, да и вкус отменный без сомнения!
ogiway
16.09.2013 10:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ух ты! Аромат розмарина-да со свежим медком.....оооооооо!!!!!!!!!!!!!!!Какая прелесть!!!!!!!!:):):)
sweta1
16.09.2013 18:32
Ответить
белый и пушистый....домашний хлеб....,что может быть вкуснее?!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
16.09.2013 18:33
Ответить
И такое есть? Надо же,рисовый хлеб.Класс!*THUMBS UP*
mama tasi
17.09.2013 12:49
Ответить
Эх, писала уже в рецепте у Лены, что жалко мне такой рис в тесто прятать :) а вот с остатками кашки, что дочке варю не грех и поэкспериментировать @}--}-- Лиль, снимки невероятно реалистичные, чётки, хлеб на них сказочно красивый!
ботакоз
18.09.2013 16:44
Ответить
Ну когда вот мой розмарин вырастет, а то он все еще маленький, резать жалко - а хлеб великолепный! И фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru