Тесто для пирожков от olga3012

Ингредиенты

  • 2 кг. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ч.л. соли
  • 3 пакетика (11 гр. ) сухих дрожжей или гр. 70-90 свежих (редко со свежими готовлю)
  • 4 шт. яйца
  • 20 ст.л. растительного масла
  • 5-6 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1) Если дрожжи сырые: Налить 1 стакан теплого молока (в ковшик или в др. посудину, учитывая то, что объем раза в 3 увеличится), развести в молоке 3 ч.л. сахара и дрожжи. Подождать пока не появится пена и растворить остальной сахар. Добавить яйца и перемешать.

2) Я обычно беру сухие дрожжи, типа саф-левюр или саф-момент и добавляю их сразу в муку ( на пакетиках написано), тогда п. 1 пропускаем....

3) Если дрожжи сырые: Муку просеять и насыпать горкой (я беру какую-нибудь большую миску или кастрюльку) на верху сделать углубление, насыпать соль, влить масло, дрожжевую воду и вылить остаток теплого молока и начать вымешивать...

4) Если дрожжи сухие: сразу в миске или кастрюльке перемешиваю их с мукой, делаю углубление и насыпаю туда соль, заливаю масло и яйца, наливаю теплое молоко смешанное с сахаром и начинаю вымешивать от краев внутрь, потом либо смазываю его раст. маслом, либо мукой посыпаю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место (обычно в какой-нибудь тазик наливаю горячую воду и ставлю в нее миску)...

5) Тесту даю подойти 2 раза, в размере оно раза в 3 увеличивается (на фото оно в миске, когда подходит собственно практически из нее вылазить начинает), тогда обминаю и даю подойти еще раз... (1-ый раз часа 1-2, потом еще где-то 1 час, от дрожжей зависит)

6) Дальше отщипываю тесто и делаю из него "сосисочку" и нарезаю порциями, в зависимости от размера пирожков. Каждый кусочек раскатываю, заполняю начинкой и защипываю ( на каждую начинку, своя форма), потом минут 15 даю пирожкам расстояться на противне... Смазываю желтком или полностью взбитым яйцом, можно молоком с сахаром (сама не делала)

7) Форму, например треугольнички, делаю так: защипываю пирожок с трех сторон (похожая на треугольник форма), потом переворачиваю и чуть "шмякаю" об стол, а потом руками формирую треугольник, так же с квадратиками и всем остальным...

8) Начинки делаю разные: капуста тушеная с вареным яйцом, рис с мясом, картошка с грибами, консервированная рыбка с жаренным луком, рисом и сыром...

9) Обмазываем взбитым желтком или яйцом

10) Ставим до 180-200 гр. разогретую духовку до зарумянивания. (у меня около 25 мин.)

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков: шаг 1Тесто для пирожков: шаг 2Тесто для пирожков: шаг 3Тесто для пирожков: шаг 4

Дополнительная информация

Возможно кому-то рецепт пригодится, рецепт теста когда-то, где-то вычитала и до сих пор в основном им и пользуюсь, никогда не подводил.... У меня пирожки не очень румяные, но я собственно до сих пор на Вы со своей духовкой.... Рецепт на приличное количество пирожков, правда я со своим количеством друзей обычно раза в 2 больше делаю, потом всех угощаю...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.09.2013 12:50
Ответить
=Oвот это размах!!!Печь,так сразу из двух кило муки!!!!:):):)*BRAVO**THUMBS UP*
Елена М
14.09.2013 14:05
Ответить
Ничего себе объемы%), это же штук на 65-75 пирожков
olga3012
14.09.2013 15:04
Ответить
)) Я обычно еще больше делаю, т.к. на пирожки у меня тут же сестренка с мужем приезжает, считай половины большей сразу нет, так съедают и с собой забирают... А так если ингредиенты раза в 2 уменьшить, вполне себе здоровое количество получается. :) из этого количества противня 3 выходит...
lil-8888
14.09.2013 14:58
Ответить
Здорово!@}--}--
krolya
14.09.2013 18:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
14.09.2013 20:29
Ответить
какие красатульки:)
olga3012
14.09.2013 20:35
Ответить
Спасибо большое всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru