Фаршированная капуста.
Ингредиенты
- 1 небольшая капуста (около 1 кг)
- 500 гр. фарша (свинина = говядина)
- 200 гр. вареного риса жасмин мистраль
- 300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
- 300 гр. моркови (2 большие моркови)
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, сахар, молотый черный перец
- 50 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
Пошаговый рецепт приготовления
1. У капусты вырезать кочерыжку, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, разобрать. Срезать толстую часть черешка.
2. Фарш соединить с рисом, посолить, поперчить.
3. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.
4. В подходящую чашку выкладывать лист капусты, сверху тонким слоем распределить фарш, затем овощи. Затем снова капусту и так далее.
5. Духовку нагреть до 180С. В кастрюлю для запекания положить фольгу. Затем выложить аккуратно капусту и закрыть хорошо фольгой.
6. Запекать до готовности примерно 40 минут. Затем открыть фольгу, сверху на капусту выложить сыр и запечь еще, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!