Домашнее лечо в рукаве
Ингредиенты
- помидоры - 3 кг.
- перец сладкий - 2 кг.
- морковь- 200-300 гр.
- лук репка .
- соль 2-2,5 ст.л.
- сахар -150 гр.
- приправы сухие по желанию
- используем рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Совет 1.
Томатное пюре нужно приготовить заранее.
Томаты порежем на 2-4 части, уложим в пищевой РУКАВ, на противень и выпекаем в духовом шкафу.
Не забываем проколоть сверху отверстие для отвода пара. 30- 40 мин. достаточно, чтобы помидоры пеклись в собственном соку.
Аккуратно достаем противень с рукавом, вскрываем и шумовкой перекладываем печеные томаты в другую емкость.
Блендером готовим из томатов пюре, протираем через металлическое сито, пока горячее.
Оставшийся сок после томатов процеживаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Сок закипает и пора класть нарезанную соломкой морковь, затем порезанный перец, лук, соль, сахар, приправы, по истечении 20 минут кипения добавить томатное пюре.
Массу перемешиваем, раскладываем по стеклянным банкам (0,5;0,7), укрываем пищевой пленкой горловину, прокалываем в ней отверстие и устанавливаем в микроволновку для дополнительной стерилизации на 2 мин. 20сек.
Достаем и быстро сняв пленку, укупориваем горячими крышками банки.
Дополнительная информация
В 2012 году попробовала первый раз приготовить кабачковую икру этим способом запекания овощей в РУКАВЕ. Томатное пюре готовлю заранее, кабачки, перец сладкий, морковь, лук и приправы пеку вместе. Отделяю сок от общей массы овощей. Оставшееся блендером измельчаю, соединяю с томатным пюре, добавляю соль, сахар, также стерилизую в микроволновой печи банки с кабачковой икрой. Очень довольна результатом и процессом! И вам приятного аппетита!!!