Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис не прилип и не пригорел ко дну. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Лук и морковь почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем ложку сахарного песка и щепотку соли. Укроп мелко рубим.

3. Рис смешиваем с обжаренными овощами и укропом. Добавляем рубленные и сырое яйца, размешиваем – начинка готова. (Сырое яйцо нужно, чтобы скрепить начинку, и она не рассыпалась при поедании).

4. Берём виноградные листья, промываем под проточной водой, обсушиваем. Кладём лист на рабочую поверхность, блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с яйцами и овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой. Укладываем плотно в кастрюлю.

5. Помидоры в собственном соку очищаем от кожуры, её выбрасываем, а помидоры рубим крупно ножом, добавляем в кастрюлю с соком из банки, доливаем рисовым отваром так, чтобы жидкость покрывала долму на 1-2см. пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар, больше не солить, т.к. листья винограда и так солёные, они отдадут соль подливе.

6. Прикрываем долму тарелкой или крышкой подходящего диаметра так, чтобы конвертики не всплывала при варке, и начинка не развернулась, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим при минимальном кипении минут 40.

7. Для соуса смешиваем мелко рубленый чеснок и зелень со сметаной. Подаём с горячей долмой.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.: шаг 1Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.: шаг 2Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.: шаг 3Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.: шаг 4Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.: шаг 5Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
10.09.2013 17:09
Ответить
Наташ,а у вас в Москве продаются листья на рынках,да?:[ Я б не отказалась от такого угощения,:[*THUMBS UP*
mama tasi
10.09.2013 17:13
Ответить
Лен, продаются :) и это при условии, что в кладовой стоит 800гр. банка маринованных листьев, которую мне Тонечка alyakeyk прислала, но её мне жалко открывать :) Угостила бы тебя с превеликим удовольствием!
Persona
11.09.2013 00:18
Ответить
а нет случайно проверенного рецептика как листья мариновать?:[
mama tasi
11.09.2013 12:09
Ответить
Ань, у меня нет, но может девочки поделятся :)
krolya
10.09.2013 17:14
Ответить
какие же они аппетитные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
10.09.2013 17:21
Ответить
Обожаю виноградные листья, у меня пока свежие есть, попробую яйцо добвить*BRAVO*
mama tasi
10.09.2013 17:21
Ответить
Эх, Лена, могу только позавидовать, потому как не представляю вкуса свежих листьев, а расширить кулинарный кругозор хотелось бы :) @}--}--
mama tasi
10.09.2013 17:15
Ответить
Спасибо, друзья!
Татьяна М.
10.09.2013 17:32
Ответить
Вкусненько Наташ и красиво !!! Я вот никогда не ела долму...:)
pinkflamingo1962
10.09.2013 18:33
Ответить
Я тоже люблю долму с разными начинками,но мои мужчины не разделяют моего вкуса,по этому готовлю не часто.Листья виноградные тоже свои,но уже желтеют.Осень.Очень вкусная долма получилась,я угостилась тут парочкой!!!;)*BRAVO*
mama tasi
10.09.2013 22:27
Ответить
Гостям мы всегда рады, Оля, не стесняйся! :)
antea
10.09.2013 20:28
Ответить
Очень вкусное блюдо!
mama tasi
10.09.2013 22:27
Ответить
Спасибо, друзья, за добрые слова!
svetluha
10.09.2013 22:40
Ответить
Натусь, ты знаешь мою любовь к долме:[ Очень аккуртно и аппетитно у тебя получилось! А листики сама мариновала, или готовые брала?
mama tasi
11.09.2013 12:10
Ответить
Свет, спасибо, листья покупаю на рынке @}--}--
ма-ма
10.09.2013 23:42
Ответить
Натуль, шикарная долма! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
11.09.2013 00:12
Ответить
долма хороша...с рубленным яйцом,говоришь?надо будет попробовать....:):)*BRAVO*
Кудесница
11.09.2013 08:25
Ответить
Как хороша долма, с рубленным яйцом не приходилось делать, очень вкусно получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
11.09.2013 12:10
Ответить
Спасибо, девочки, буду рада, если понравиться!
chudo
11.09.2013 15:43
Ответить
долму очень люблю, интересно, как она будет с рубленым яйцом*THUMBS UP*
M@rin@
12.09.2013 14:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
13.09.2013 11:52
Ответить
Не пробовала добавлять яйцо... Надо поэкспериментировать;):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Irina
13.09.2013 13:08
Ответить
Всем спасибо за рецепт,и для поднятия настроения рекомендую послушать песни Андрея Ковалёва!
mama tasi
17.09.2013 17:06
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru