Кексы (маффины) с изюмом.

Ингредиенты

  • пакетик ванилина,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сливки 10% - 8 ст.л,
  • изюм - половина ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.

Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, сливки.

Продолжая взбивать, добавить изюм и муку.

Смесь должна быть достаточно густой, консистенции сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить. Я полила кексы готовой помадкой фирмы Др. Оеткер.

Пошаговые фото рецепта

Кексы (маффины) с изюмом.: шаг 1Кексы (маффины) с изюмом.: шаг 2Кексы (маффины) с изюмом.: шаг 3Кексы (маффины) с изюмом.: шаг 4Кексы (маффины) с изюмом.: шаг 5Кексы (маффины) с изюмом.: шаг 6Кексы (маффины) с изюмом.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
09.09.2013 22:23
Ответить
Танюш, какая прелесть- пышный, сдобный, сливочный!!! чудесная посуда- завидую! :[
chudo
09.09.2013 22:54
Ответить
Светуль, спасибо! Я когда увидела этот инвентарь, сама чуть в обморок не упала*ROFL*
Persona
10.09.2013 12:00
Ответить
наверное у гномиков инвентарь отобрала*ROFL*
chudo
11.09.2013 00:32
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*я так и знала, что будет такой коммент*ROFL*
chudo
11.09.2013 00:28
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
Кудесница
10.09.2013 08:21
Ответить
Танюша, очень вкусные кексики!!! *THUMBS UP* На разрезе такие пористые!!! Ну а инвентарь чудесный, рада, что у тебя такой классный инвентарь, очень понравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.09.2013 00:37
Ответить
Галочка, спасибо тебе! Хотела немного уходящего лета передать:[
mama tasi
10.09.2013 08:24
Ответить
Ломаю голову, это кексы такие большие или вёдра с лейкой миниатюрные? :) Отличная выпечка, люблю кексы с изюмом! Знаешь, Тань, никогда не замачиваю изюм перед закладкой в тесто, просто промываю в горячей воде, отжимаю и добавляю - пока изделие выпекается изюм успевает стать мягким @}--}--
chudo
11.09.2013 15:22
Ответить
Наташ, спасибо за совет! воспользуюсь обязательно!
chudo
11.09.2013 15:22
Ответить
Зай, тебе твой садовый инвентарь еще не надоел? ;)
svetluha
10.09.2013 08:31
Ответить
Танюш, присоединяюсь к "хотящим"! Фото лапотульное получилось, очень здорово обыграла. И было что обыгрывать - маффины просто классные!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.09.2013 15:30
Ответить
Светуль, спасибо за "лапотульное"- порадовало@}--}--
Карамелька
10.09.2013 10:06
Ответить
Танюша , замечательная разноцветная посуда дополняет твои замечательные маффины!
chudo
11.09.2013 15:23
Ответить
спасибо большое!@}--}--
Наталья
10.09.2013 11:13
Ответить
Как всегда оригинальная подача блюда. Ярко, красиво и миниатюрно.
chudo
11.09.2013 15:31
Ответить
@}--}--
Karinochka
10.09.2013 12:12
Ответить
Спасибо большое за рецепт.Обязательно попробую приготовить.Всем удачного дня и на последок хочу посоветовать послушать песни Андрея Ковалёва.
Лена72
10.09.2013 12:33
Ответить
Танюш,классные кексы*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Пойду тоже чего-нибудь к чаю спеку;)
chudo
11.09.2013 15:31
Ответить
видела уже уже на главной - вкуснятину ты испекла*BRAVO*
chudo
11.09.2013 15:31
Ответить
:[@}--}--
antea
10.09.2013 20:41
Ответить
Замечательные кексики!
chudo
11.09.2013 15:31
Ответить
спасибочки@}--}--
chudo
11.09.2013 00:34
Ответить
Лена, супер! Конфета больше чашечек*BRAVO**BRAVO**BRAVO*прелесть!
sweta1
10.09.2013 23:51
Ответить
*BRAVO*ну до чего же милую посудку к вам в Одессу доставили!!!!любуюсь....про кексики вАААЩе молчу,любим их!*BRAVO*
chudo
11.09.2013 15:25
Ответить
мы их тоже очень любим;)
lil-8888
13.09.2013 00:08
Ответить
Какая прелесть! У меня такая глазурь тоже ждет своего часа!*BRAVO*
chudo
13.09.2013 10:56
Ответить
Лиль, попробуй, тебе понравится;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru