Пирог "солнце"
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 мл. воды
- для начинки:
- 300 гр. филе рыбы ( у меня семга)
- 200 гр. вареного риса жасмин мистраль
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- соль
- перец
- яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку. добавить дрожжи, сахар, соль.
2. В муке сделать углубление и, вливая воду, смешанную с маслом, замешивать тесто.
3. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Семгу нарезать кубиками, смешать с рисом, рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Духовку разогреть до 180С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень.
6. Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая, вкруговую.
7. Накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть.
8. В центр поставить небольшую пиалу или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру пиалы.
9. Затем острым ножом сделть надрезы по бортику примерно каждые 2-3 см. Повернуть каждую часть на 90°. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
10. Выпекать пирог примерно 30 минут.
Приятного аппетита!