Домашний сыр с зеленью (мультиварка)

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью (мультиварка)

Домашняя

Простой

46327

12

26

09 сентября 2013, 09:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Молоко вылить в чашу мульты и проварить в режиме «молочная каша» - 15 минут;

По окончании программы добавить в молоко творог, хорошо его растворить в молоке и оставить на подогреве с закрытой крышкой — 10 минут;

Дуршлаг застелить смоченной в холодной воде и сложенной вдвое — марлей;

Творожную массу выложить на марлю, дать стечь сыворотке;

Завязать марлю и подвесить её над раковиной или емкостью и выждать, пока лишняя влага не уйдет вся;

Размягченное масло взбить с яйцами, солью, содой и мелко рубленной зеленью;

Когда творожная масса станет совсем сухой, хорошо размешать её с яичной смесью;

Полученную сырную заготовку выложить в чашу мульты и (непрерывно помешивая) варить в режиме «мультиповар» - 80 градусов — 10 минут;

По окончании программы масса расплавится и станет тягучей;

Подходящую форму смазать сливочным маслом (или устелить пергаментной бумагой), выложить в неё готовый сыр, разровнять;

Сверху сыр застелить пергаментной бумагой, поставить небольшой грузик и убрать в холодильник на ночь (на 10-12 часов);

Извлечь готовый сыр из формы, хранить в пергаментной бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 1Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 2Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 3Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 4Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 5Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 6Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 7Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 8Домашний сыр с зеленью (мультиварка): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
09.09.2013 10:25
Ответить
напрягает только: непрерывно помешивать, рука устанет, хотя и 10 минут всего:[
Татьяна М.
09.09.2013 10:35
Ответить
Да, рука устает...но результат того стоит !!!:)
Persona
09.09.2013 12:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO* какой классный сыр получился!!
Татьяна М.
09.09.2013 12:44
Ответить
Спасибо !!!:)
mama tasi
09.09.2013 17:11
Ответить
К завтраку самое то! *THUMBS UP*
Татьяна М.
10.09.2013 13:46
Ответить
Спасибо за коммент !!! Мы вот с тмином не любим...:)
ulula
10.09.2013 21:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ориола
11.09.2013 20:03
Ответить
Татьяна, рецепт понравился и очень актуален. Разрешите вопрос- зачем нужно проваривать творог в молоке? У меня домашний сухой творог из натурального молока из под коровы, может можно обойти эту часть рецепта?:)
марусёк
26.10.2013 22:35
Ответить
добрый вечер, сделала сыр, в принципе, все похоже... но вот только резкий привкус соды.. ее точно обязательно надо добавлять или можно без нее? :)
Татьяна М.
11.09.2013 21:04
Ответить
У меня такой - же творог, но это часть рецепта...:)
ориола
13.09.2013 13:49
Ответить
Спасибо, буду делать!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru