Паровые китайские булочки в мультиварке
Ингредиенты
- соль — 0,5 ч.л.
- дрожжи быстрые — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;
Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;
Так сформировать 6 булочек;
Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста);
Я готовила в мультиварке, поэтому далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом);
Потом приготовить булочки в режиме «пар» - 20 минут;
По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка;
Булочки выложить на решетку до полного остывания;
Тоже самое проделать со второй половиной теста, после приготовление первых булочек, долейте в мультиварку немного холодной воды и можно ставить вторую партию на расстойку;
А тёплая вода, которую заливают в мультиварку изначально для расслойки должна быть насколько тёплой? Почти кипяток, или чтоб руку спокойно в ней держать можно было? )