Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Фото к рецепту: Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Домашняя

60 мин.

20

Средний

6443

3

5

06 сентября 2013, 14:26

Ингредиенты

  • для противня с высокими стенками:
  • немного жира
  • для дрожжевого теста:
  • 175 мл. молока
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
  • 50 гр. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • для начинки:
  • 2 ст. вишни
  • 2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)
  • 100 гр. сахара
  • 1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом dr. oetker
  • 2 яйца (среднего размера)
  • для обсыпки:
  • 100 гр. амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.

2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.

4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь.

Уровень сложности: нижняя треть

Время выпечки: около 40 минут

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

СОВЕТ:

Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

galamel
07.09.2013 08:07
Ответить
Вкусный пирожок. Насколько я поняла, вы брали вишню из компота?
Mint2012
09.09.2013 18:04
Ответить
Я брала свежую вишню, только подержала ее в сахаре немножко, чтобы послаще была :)
irina-kolyshkova
07.09.2013 16:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавец

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru