Закуска из перцев с помидором в мультиварке
Ингредиенты
- на банку в 700-800 г:
- перец болгарский — 5-6шт
- помидор мясистый — 1шт
- чеснок — 1-2зуб
- лавр — 1шт
- перец душистый — 3шт
- перец черный горошком — 5шт
- гвоздика — 1шт
- маринад:
- вода — 3л
- соль — 55г
- сахар — 60 г
- уксус яблочный 6% - 300 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное — 0,5стак
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки промыть;
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами в 2см толщиной;
От помидор отрезать плодоножки и разрезать на 4 части вдоль;
В режиме «паста» - 5 минут приготовить маринад, смешав и прокипятив все ингредиенты;
На дно банок уложить чеснок, перцы, лавр, гвоздику, помидор (3-4 четвертинки);
Сверху плотно уложить перец (сначала весь не уместится, войдет примерно 2/3 перца);
Залить банки кипящим маринадом, остудить до комнатной температуры;
Маринад слить обратно в чашу мультиварки с помощью шумовки;
Снова прокипятить его в режиме «паста» - 5 минут;
Доложить остальной перец в банки до верха;
Залить банки кипящим маринадом, с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл);
После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;