Закуска из перцев с помидором в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки промыть;

Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами в 2см толщиной;

От помидор отрезать плодоножки и разрезать на 4 части вдоль;

В режиме «паста» - 5 минут приготовить маринад, смешав и прокипятив все ингредиенты;

На дно банок уложить чеснок, перцы, лавр, гвоздику, помидор (3-4 четвертинки);

Сверху плотно уложить перец (сначала весь не уместится, войдет примерно 2/3 перца);

Залить банки кипящим маринадом, остудить до комнатной температуры;

Маринад слить обратно в чашу мультиварки с помощью шумовки;

Снова прокипятить его в режиме «паста» - 5 минут;

Доложить остальной перец в банки до верха;

Залить банки кипящим маринадом, с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл);

После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;

Пошаговые фото рецепта

Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 1Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 2Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 3Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 4Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 5Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 6Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 7Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 8Закуска из перцев с помидором в мультиварке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru