Варенье"апельсиновые завитки"

Фото к рецепту: Варенье"апельсиновые завитки"

Домашняя

4 мин.

Простой

9452

7

12

06 сентября 2013, 00:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара,и половину лайма и варим до легкого загустения сиропа. Он должен быть похож на жидкий мёд. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками.

Пошаговые фото рецепта

Варенье"апельсиновые завитки": шаг 1Варенье"апельсиновые завитки": шаг 2

Дополнительная информация

Все кто пробовал в восторге!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
06.09.2013 09:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*С Дебютом Вас@}--}--Красота;)*THUMBS UP*
Persona
06.09.2013 10:55
Ответить
;);) молодец!! вкусно наготовила!!
Катька
06.09.2013 13:06
Ответить
спасибо*YAHOO*
krolya
06.09.2013 13:36
Ответить
очень красиво и необычно*BRAVO*
sweta1
06.09.2013 15:02
Ответить
отличное ,сладкое начало!удачи!:)@}--}--
Lgrant (Лена)
06.09.2013 17:19
Ответить
интересно конечно, верю, что вкусно, но уж очень долго и из-за трех апельсинов столько возни......
M@rin@
06.09.2013 17:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru