"корн-догс"(почти ) ... /наш привет америке
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 250 гр.
- мука кукурузная 150 гр.
- дрожжи свежие 20 гр.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- вода тёплая 100 мл.,
- молоко тёплое 100 мл.,
- масло сливочное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю вам немного облегчённый,
если так можно сказать,вариант популярного ,
не совсем полезного,но очень вкусного фаст-фуда....
не жарила его во фритюре,а запекла в духовке!
В ёмкость просеиваем всю муку,
добавляем соль и специи,
делаем в центре лунку.
В другой ёмкости смешиваем
коричневый сахар с молоком и водой,
вливаем в лунку и крошим туда дрожжи,
оставляем на 15 минут.
Затем вымешиваем тесто,добавив сливочное масло.
Ставим его в тепло на два часа.
Затем обминаем и раскатываем в пласт,
который нарезаем на 12 полосок.
Каждую сосиску(длиной 10 см.)
нанизываем на деревянную шпажку
и "забинтовываем" внахлёст полоской теста.
Через полчаса oбмакиваем каждый "корн-догс
" во взбитое яйцо и посыпаем маком.
Кладём на противень,покрытый пергаментом.
Печём в разогретой до 200 ° около 20 минут,готово!
Приятного всем перекуса!