Баклажаны запеченные с мясом и овощами - рецепт.

03.09.2013 22:48
 10437 45 285.04.5634789603169251.028

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Овощи помыть, обсушить.

Нарезать свинину тонкими полосками или кубиком. Лук нарезать мелко, перец болгарский полосками, помидор кубиком, чеснок порубить. Все продукты нужно кратко обжаривать в сковороде. Они должны остаться целыми кусочками.

На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить свинину. Когда свинина станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжарить.

Баклажаны разрезать вдоль на две части. Выскоблить сердцевину, мелко ее порезать, добавить в сковороду, обжарить. Теперь добавить помидор и чеснок. Влить вино. Когда вино чуть выпарится, добавить сахар, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку.

Баклажаны смазать со всех сторон оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Каждую баклажанную чашечку нафаршировать приготовленными овощами с мясом, полить подливой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180* - 30-40 минут. Затем посыпать баклажаны тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

средние баклажаны сорта "графити" - 3шт,

свинина - 200г,

пармезан тертый - 3ст.л,

перец болгарский - 1шт,

лук белый - 1шт,

помидор средний - 1шт,

чеснок - 1зуб,

вино белое сухое - 50г,

сахар коричневый - 1-2ч.л,

соль морская по вкусу,

перец ч.м. по вкусу,

масло оливковое - 4-5ст.л.,

петрушка - пару веточек,

базилик - пару веточек.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баклажаны запеченные с мясом и овощами
Фото приготовления рецепта: Баклажаны запеченные с мясом и овощами
Фото приготовления рецепта: Баклажаны запеченные с мясом и овощами
Фото приготовления рецепта: Баклажаны запеченные с мясом и овощами
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Баклажаны запеченные с мясом и овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
28 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв