Страсбургский/эльзасский салат

Фото к рецепту: Страсбургский/эльзасский салат

Французская

3

Простой

32494

46

32

28 августа 2013, 17:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский,

глянулся тоже,очень....

Для начала готовим заправку:

смешиваем все компоненты

(можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала).

Нарезаем лук полукольцами и,

если он у вас такой же едкий,как у меня,

обдаём его кипятком,воду удаляем

и заливаем заправкой,отставляем в сторонку.

На плоское блюдо с бортиком

кладём порезанный крупно салат.

Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко,

сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона.

Огурчики нарезаем вдоль.

Выкладываем сначала курятину,

затем -яблоки и корнишоны.

Сверху распределяем лук вместе с заправкой.

Ставим в холод хотя бы на полчаса,готово.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Страсбургский/эльзасский салат : шаг 1Страсбургский/эльзасский салат : шаг 2Страсбургский/эльзасский салат : шаг 3Страсбургский/эльзасский салат : шаг 4Страсбургский/эльзасский салат : шаг 5

Дополнительная информация

главное в этом салате:куриная грудка должна быть сочной! Для этого варим её быстро: в сковороде доводим до кипения подсоленную воду, кладём шницели из грудки,варим 5 минут на слабом огне, посыпаем любимыми травками и выключаем плиту, оставляем остывать под крышкой...Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
28.08.2013 17:16
Ответить
Люблю салатики быстрого приготовления с минимумом ингредиентов . Заправка ароматная, в общем вкусно очень.
sweta1
28.08.2013 17:18
Ответить
:):)благодарю за первый,такой позитивный комментарий!@}--}--
Solnce
28.08.2013 17:33
Ответить
Красота!*THUMBS UP* Сразу захотелось попробовать....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
28.08.2013 18:41
Ответить
так и попробуйте!салата много не бывает.....:):)
mama tasi
28.08.2013 17:39
Ответить
Светуль, в холодильнике всё есть, постараюсь (ох уж эта девичья память!!!) завтра приготовить :) т.к. очень уж мне по душе состав салата и заправки (про горчицу учту!) :*
sweta1
28.08.2013 18:41
Ответить
сделай,Наточка,и завтра же расскажи о своих впечатлениях,ага?!:):):)
mama tasi
29.08.2013 16:44
Ответить
Писала, писала.. а сказать забыла :) но это видно по фото: заменила латук на айсберг и вместо корнишонов (не было в наличии!) добавила горсть рубленных каперсов *OK*
sweta1
30.08.2013 19:24
Ответить
ну и что ,что заменила......вкус основной ты уловила и я рада!:):)
sweta1
30.08.2013 19:22
Ответить
какая ты умница!спасибо,Наточка ,за отчёт!очень рада,что вам он понравился....:):):):*
allenka(alarm clock)
28.08.2013 17:55
Ответить
Хочу и сделаю непременно! А как мне нравится этот лучок в розовом:[
sweta1
28.08.2013 18:42
Ответить
:):)моя ты дорогая,а какой он вкусный......%)%)%)
Inna_2107
28.08.2013 18:11
Ответить
Аппетитный и легкий салат!
sweta1
28.08.2013 18:42
Ответить
Большое спасибо!:):):)
Кудесница
28.08.2013 20:12
Ответить
Ух как красиво и вкусно!!! Так и хочется попробывать!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
29.08.2013 13:50
Ответить
:[:[:[Благодарю!:)
sweta1
29.08.2013 13:57
Ответить
:):):):*@}--}--
tatian-1956
28.08.2013 21:34
Ответить
Очень люблю салат из соленых огурчиков с яблоками. А тут они в такой вкусной компании!!! Однозначно - нравится!!! Светочка, очень ценный совет по приготовлению куриной грудки!!! Возьму на вооружение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
29.08.2013 13:58
Ответить
:):):)возьми,Танечка,заметишь,насколько сочной получается грудка!:*
bratyury
28.08.2013 22:37
Ответить
Таки дождался... Любовь тебе и уважение за такой салат. Но был бы не я, если бы не поворчал. Света, всенародно публикую такой очень секретный совет. Не имеешь права им не воспользоваться, а когда воспользовалась, не имеешь права не черкануть после в личку. Готова? Так вот... Лук режь не полукольцами, а в арбузную (французскую) нарезку. Типа сначала половинишь луковицу вдоль, а потом, убрав кончики, естественно, нарезаешь каждую половинку опять же вдоль лучами от снаружи к центру параллельно оси. То есть на внешней стороне луковицы у тебя будет самая широкая часть слайса, а к центру он уходит на ноль. Вот попробуй, потом и суди. Могу тебе сказать, что уже несколько лет только так и режу лук в салаты. Вкус и сочность совершенно другие. Не веришь? А ты попробуй...
ма-ма
28.08.2013 22:43
Ответить
И я попробую! :[ Спасибо, Юрий! :):):)
ogiway
29.08.2013 03:02
Ответить
;););)Братья-китайцы токо так и режут! И глаза так меньше щиплет!;););)
svetluha
29.08.2013 11:07
Ответить
Полностью, руками и ногами за!!! Юрий, разница, действительно, есть, и весомая. Я не китаец, но лук в салаты режу только таким способом. И не только в салаты, но и в горячие блюда. "Обжорка" с таким луком становится еще "обжористей", плов пловистей" и т.д. Тезочка, попробуй, думаю, не пожалеешь;)
sweta1
29.08.2013 13:56
Ответить
=O=O=Oвек живи-век учись!конечно,попробую!Спасибо большое ,Юр, за подсказку,торжественно обещаю порезать так и доложить позже,каково оно.... :):):)
tatian-1956
30.08.2013 18:33
Ответить
И я так режу всегда! *THUMBS UP* Правильно такую резку называют соломкой, а в народе часто говорят - нарезать перышками. Лук тогда при готовке чуть ли не растворяется в блюде.
sweta1
30.08.2013 19:25
Ответить
приятно,что у нас на Коолинаре всегда есть чему поучиться.....я-то по старинке "пилила"....:):):)
ма-ма
28.08.2013 22:39
Ответить
Светочка, спасибо за прекрасный рецепт! Очень элегантный салатик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*
sweta1
29.08.2013 13:59
Ответить
:):):)вот,как ты его рассматриваешь,истинный ценитель прекрасного...:*
ogiway
29.08.2013 03:03
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Я такое очень люблю! Прям вот мое-мое! И лук-ох, красавчик!!!!!!!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
29.08.2013 14:01
Ответить
:*:[твоё-твоё и моё-моё!!!мы,что,бЫлизнецы,да?!нравиЦЦа обеим!:*
krolya
29.08.2013 08:40
Ответить
легкий салатик, а такие салатики мне по нраву*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
29.08.2013 14:01
Ответить
ну,ты меня понимаешь....сама люблю такие....:):):):*
Ирина 211978
29.08.2013 08:48
Ответить
Мне тоже очень нравится! *BRAVO*
sweta1
29.08.2013 14:02
Ответить
очень приятно,Иринка!:):):)
Lgrant (Лена)
29.08.2013 10:28
Ответить
очень вкусный салат, я лук не ем, но и без него, думаю, замечательно получится
sweta1
29.08.2013 14:03
Ответить
Леночка,я ведь тоже не особая любительница лука,но в таком виде он настолько хорош,не откладывала в сторонку....:):):)
svetluha
29.08.2013 11:08
Ответить
Тезочка, такое невкусным не бывает! А с твоими-то ручками золотыми;)*IN LOVE*
sweta1
29.08.2013 13:59
Ответить
ну-ну-ну,тезочка!ручки-то золотые не у меня, а у тебЮ!!!!видела краем глаза пироженки на палочке.....в глубоком обмороке пребываю......вот где-талант!!!!!:[:[:[:*
Persona
29.08.2013 14:02
Ответить
сейчас бы я слопала этот салат под песни Андрея Ковалева*ROFL*
sweta1
29.08.2013 14:07
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*как лопать-то теперь будешь,дЭвушка,ведь песни эти я с огромным удовольствием удалила.....не мой вкус.....*DONT_KNOW*:*
mama tasi
29.08.2013 16:33
Ответить
К комментарию Брата Юрия, Светуль, у нас такую нарезку называют "чесночком" :)
sweta1
30.08.2013 19:26
Ответить
*THUMBS UP*:)
sweta1
30.08.2013 19:25
Ответить
:[:[:[@}--}--
chudo
30.08.2013 20:42
Ответить
Свет, любимое сочетание!*BRAVO*
sweta1
31.08.2013 12:49
Ответить
приятно,что у нас схожие вкусы!:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru