Страсбургский/эльзасский салат
Ингредиенты
- куриная грудка отварная 150 гр.
- лук красный 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- салат латук или романо,
- корнишоны 5-6 шт.
- .............................
- заправка:
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимона 2 +1 ст.л.
- соль/перец ,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- мята,
- петрушка,
- зелёный лучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский,
глянулся тоже,очень....
Для начала готовим заправку:
смешиваем все компоненты
(можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала).
Нарезаем лук полукольцами и,
если он у вас такой же едкий,как у меня,
обдаём его кипятком,воду удаляем
и заливаем заправкой,отставляем в сторонку.
На плоское блюдо с бортиком
кладём порезанный крупно салат.
Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко,
сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона.
Огурчики нарезаем вдоль.
Выкладываем сначала курятину,
затем -яблоки и корнишоны.
Сверху распределяем лук вместе с заправкой.
Ставим в холод хотя бы на полчаса,готово.....
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
главное в этом салате:куриная грудка должна быть сочной! Для этого варим её быстро: в сковороде доводим до кипения подсоленную воду, кладём шницели из грудки,варим 5 минут на слабом огне, посыпаем любимыми травками и выключаем плиту, оставляем остывать под крышкой...Удачи!