Соус "ткемали" с мятой
Ингредиенты
- 1,5 кг. любых слив (классический вариант - сорт ткемали)
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. рубленного укропа
- 3 ст.л. рубленной мяты
- 0,5 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты, варить еще около 15-20 минут.
Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте.
Подавать к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Для классического соуса Ткемали нужна слива сорта ткемали, за неимением последней, предлагаю вариант соуса из обычной сливы. Получается очень вкусно! Попробуйте