Соус "ткемали" с мятой

Ингредиенты

  • 1,5 кг. любых слив (классический вариант - сорт ткемали)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. рубленного укропа
  • 3 ст.л. рубленной мяты
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.

Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.

Добавить оставшиеся ингредиенты, варить еще около 15-20 минут.

Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте.

Подавать к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Соус "ткемали" с мятой: шаг 1Соус "ткемали" с мятой: шаг 2Соус "ткемали" с мятой: шаг 3Соус "ткемали" с мятой: шаг 4Соус "ткемали" с мятой: шаг 5Соус "ткемали" с мятой: шаг 6Соус "ткемали" с мятой: шаг 7

Дополнительная информация

Для классического соуса Ткемали нужна слива сорта ткемали, за неимением последней, предлагаю вариант соуса из обычной сливы. Получается очень вкусно! Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
28.08.2013 14:02
Ответить
*THUMBS UP* Я тоже делаю с любыми сливами аля ткемали - очень нравится! Мяту никогда не добавляла, Мое упущение@}--}--
Ольга♥Ч
30.08.2013 08:59
Ответить
Спасибо, попробуйте ;)
Катюша
28.08.2013 14:19
Ответить
Ткемали хорош с мясом, рыбой, птицей... его даже в солянку добавляют. Вкусный-вкусный!!!!!!!!! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
30.08.2013 08:59
Ответить
Спасибо, Катюша! @}--}--
неля0503
28.08.2013 14:31
Ответить
Сегодня ткемалевый день на сайте :) Катюш, попробуй ткемали с жаренной картошкой- не разочаруешься )))
mama tasi
28.08.2013 14:36
Ответить
О как, спасибо, Неле, за расширение вкусовых горизонтов :)
mama tasi
28.08.2013 14:43
Ответить
Оля, вкуснейший соус должно быть! Смотрела по ТВ как готовят этот соус в Осетии: повар варил сливу вместе с косточкой, а потом протирал через сито *OK*
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:04
Ответить
Спасибо! Да, с косточкой варить будет еще лучше, а я облегчила себе труд ;)
sweta1
28.08.2013 16:10
Ответить
*BRAVO*замечательный соус,Оля,спасибо,с мятой очень свежо! :):):):)
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:05
Ответить
Спасибо, Света! @}--}--@}--}--@}--}--
krolya
28.08.2013 16:36
Ответить
мы наподобее делали, только сливовым кетчупом назвали:[ оказывается вот оно что, вот я отсталая:| *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:06
Ответить
Главное, что вкусно! Спасибо, Зоя! @}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
28.08.2013 18:14
Ответить
Очень вкусный соус!
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:00
Ответить
Спасибо, Инна! @}--}--
lira_s
28.08.2013 19:24
Ответить
Вкусненький ткемалька *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:07
Ответить
Спасибо, Ира! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
28.08.2013 20:03
Ответить
Олечка, замечательный соус!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:07
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
ulula
28.08.2013 20:31
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:01
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:07
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
Persona
28.08.2013 20:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень интересный соус!!
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:01
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
ма-ма
28.08.2013 23:13
Ответить
отличный соус! *BRAVO*
Ольга♥Ч
30.08.2013 09:02
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
tatian-1956
30.08.2013 21:40
Ответить
Великолепная заготовка!!!
Ольга♥Ч
31.08.2013 12:07
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
16.09.2013 09:54
Ответить
Галочка, спасибо Вам большое, я так рада! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru