Печень фаршированная по-балкански.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить

2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного перца, паприки и чабера. Хорошенько перемешать и добавить пару ложек сметаны. Начинка готова.

3. Для фаршировки удобнее выбрать край печени овальной формы. Обмыть, обсушить, снять пленку. Прорезать с широкой стороны карман, не прорезая печень до конца. Слегка посолить и присыпать черным перцем.

4. Довольно туго начинить карман начинкой и сколоть край зубочистками. Хотя можно и не делать- печень схватит края при обжарке сама.

5. Быстро обжарить печень в паре ложек раскаленного масла с двух сторон-до легкого подрумянивания и уплотнения.

6. Поставить посуду с печенью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, через 5 минут полить печень небольшим количеством кипятка и временами поливать сверху еще.

7. Проверить готовность- при проколе сок должен быть чуть розоватым -но не мутным. Вынуть готовую печень и укутать ее фольгой минут на 15.

8. За это время приготовить соус- смешать мелкорубленую зелень- лучше петрушку и чеснок со сметаной и йогуртом, посолить по вкусу , добавить паприку и взбить.

9. Подавать теплой с соусом. Но и холодная на вкус отличная!

Пошаговые фото рецепта

Печень фаршированная по-балкански.: шаг 1
1. 1.Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 2
2. 2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного перца, паприки и чабера. Хорошенько перемешать и добавить пару ложек сметаны. Начинка готова.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 3
3. 3. Для фаршировки удобнее выбрать край печени овальной формы. Обмыть, обсушить, снять пленку.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 4
4. Прорезать с широкой стороны карман, не прорезая печень до конца. Слегка посолить и присыпать черным перцем.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 5
5. 4. Довольно туго начинить карман начинкой и сколоть край зубочистками. Хотя можно и не делать- печень схватит края при обжарке сама.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 6
6. 5. Быстро обжарить печень в паре ложек раскаленного масла с двух сторон-до легкого подрумянивания и уплотнения.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 7
7. 6. Поставить посуду с печенью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, через 5 минут полить печень небольшим количеством кипятка и временами поливать сверху еще.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 8
8. 7. Проверить готовность- при проколе сок должен быть чуть розоватым -но не мутным. Вынуть готовую печень и укутать ее фольгой минут на 15.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 9
9. 8. За это время приготовить соус- смешать мелкорубленую зелень- лучше петрушку и чеснок со сметаной и йогуртом, посолить по вкусу , добавить паприку и взбить.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 10
10. 9. Подавать теплой с соусом. Но и холодная на вкус отличная!
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 11
11. Печень вышла сочной, чуть розоватой, плотной и ароматной.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 12
12. Начинка держалась плотно и не мешала нарезать печень довольно тонкими ломтями.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 13
13. Сочетания легкого привкуса копчености с паприкой и чабером , чуть похрустывающих сухариков и нежной печени,
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 14
14. яркого островатого вкуса соуса- все это сделало наш ужин приятным.
Печень фаршированная по-балкански.: шаг 15
15. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В одном из номеров простой брошюрки « Готовим сами» попался мне этот рецепт. Оценив идейку, я несколько изменила начинку под свой вкус и приготовила вот такую вкуснятину! Е только вкусную, но и полезную! Печень вышла сочной, чуть розоватой, плотной и ароматной. Начинка держалась плотно и не мешала нарезать печень довольно тонкими ломтями. Сочетания легкого привкуса копчености с паприкой и чабером , чуть похрустывающих сухариков и нежной печени, яркого островатого вкуса соуса- все это сделало наш ужин приятным. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.08.2013 12:10
Ответить
:):):) Увы- ухожу - в безинтернетное пространство!*DONT_KNOW* Буду завтра, если что- отвечу всем! @}--}--*IN LOVE* Скучаю..........................................................................................................................
mama tasi
28.08.2013 12:24
Ответить
:) Ого, стол накрыла и ушла?! А с людьми посидеть, поговорить??? "Палыч, так не положено!" (с) *DRINK* Отменное блюдо *THUMBS UP*
ogiway
28.08.2013 14:33
Ответить
:):):) А я уже тут!;) Об чем речь пойдет???; Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE*
ogiway
28.08.2013 14:40
Ответить
;)Всем фанатам советую лопать печень-сил вам потребуется немереное количество!*ROFL**ROFL**ROFL*
Persona
28.08.2013 14:51
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Юлия
28.08.2013 12:49
Ответить
очнь интересный рецепт
ogiway
28.08.2013 14:29
Ответить
:)Спасибо, Юлечка!@}--}--
allenka(alarm clock)
28.08.2013 12:50
Ответить
Шикарное блюдо!Так еще не готовила;) Спасибо!*THUMBS UP*
ogiway
28.08.2013 14:30
Ответить
;) Таки да, аж самой понравилось! Спасибо,Алена, угощайся!
Лена72
28.08.2013 14:11
Ответить
Оксанчик,а что тут отвечать,тут нужно тарелочку ближе к монитору двигать,для телепортации;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.08.2013 14:31
Ответить
;)Ленчик-таки двигай на здоровье!:*
неля0503
28.08.2013 14:25
Ответить
Понравилось твоё "самоуправство",Оксан!*THUMBS UP*
ogiway
28.08.2013 14:38
Ответить
;)Хулюганю, Неличка, понемножку!;) ТАк приятно тебя видеть!:)@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
28.08.2013 14:42
Ответить
Под такую закуску, да с хорошим человеком всегда есть о чём поговорить :) *DRINK* Пропала функция ответить, так что я туточки отписалась :)
ogiway
28.08.2013 15:03
Ответить
;)*DRINK*За непропажу-ни функций, ни кулинаров!;)
Persona
28.08.2013 14:52
Ответить
Вот это вкуснота!!!супер!!! да еще в таком исполнении@=
ogiway
28.08.2013 14:58
Ответить
;););)Анечка-работа работой, а кушать хочется всегда, иногда даже и вкусно!;);):*
Solnce
28.08.2013 15:43
Ответить
Аппетитно! и очень красиво! *THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 07:49
Ответить
:)Спасибо, стараюсь!@}--}--
sweta1
28.08.2013 16:16
Ответить
:[:[:[:[знаешь,Ксю,что я подумала?!ниЗЗя выставлять так много фото в пошаговые.....пока все рассмотрела,поняла-голодна страшно.......и Шо ты натворила?!Замечательное блюдо,между прочим,люди!*BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
29.08.2013 07:50
Ответить
;)Светлик, я ж -чтоб понятно было-куда и чем, и зачем!;););):[:[ Я ж не :[хотела ж!!!!!!!!;):*Спасибо, дорогая!
krolya
28.08.2013 16:29
Ответить
вот чего, чего, а печень фаршировать никогда не доводилось. да что там говорить, даже в голову не приходило*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 07:44
Ответить
;););)Зайка, я б сама тоже не дошла бы...наверное!;););):*
Inna_2107
28.08.2013 18:20
Ответить
Интересный рецепт!:)
ogiway
29.08.2013 07:51
Ответить
:)Спасибо! Необычный, правда.@}--}--
lira_s
28.08.2013 19:22
Ответить
Ксюшка, вот это ты начинила *BRAVO**BRAVO* вот только покушала отбивные из печени и пришла на кулинар, а тут ты с такой вкуснятиной и опять кушать захотелось, да только уже фаршированную печень, а не отбивнушки из нее:[:[ чего там Ленчик писала про телепортацию?????
ogiway
29.08.2013 07:51
Ответить
;););) Я б телепортанула бы-запросто!;) Спасибо, Ирочка!:*
Кудесница
28.08.2013 19:51
Ответить
Ксюшенька, шикарная печень, как ты её нашпиговала!!! Класс!! Я так никогда не делала, надо будет попробывать!!! Уж очень вкусно у тебя получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 07:52
Ответить
:):):)Спасибо, Галочка!:* Идея сама по себе хороша, а уж начиночку-то всегда сменить можно-простор, однако!;););)@}--}--
irina-kolyshkova
28.08.2013 20:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ух ты--интересный рецептик;)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
29.08.2013 07:49
Ответить
;)И не говори, Иришик, очень интересно, чего только не придумают!;):*@}--}--
tatian-1956
28.08.2013 22:20
Ответить
А подача какая!!!!!!!!!!!! %)%)%) Нет слов!!! Первый раз в жизни вижу такое блюдо из печени!!! Удивлена, восхищена!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 07:59
Ответить
:[:[:[Ахха, выпендриваюсь с подачей же я!;););) А так-сама вот впервые прочла- и сразу вам!;):*Спасибо, Танечка!@}--}--
dik723
28.08.2013 23:20
Ответить
Шикарный разрез у печеночки!*THUMBS UP* Оксан,не оставляй нас на долго.*DRINK*
ogiway
29.08.2013 08:00
Ответить
:):):)Спасибо, Димочка!*DRINK* Я не специально- так вот получается*DONT_KNOW* Скоро уже нормально буду!:)*IN LOVE*
ма-ма
29.08.2013 00:01
Ответить
Круто ты, Оксаночка, ее скрутила! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 08:01
Ответить
;););)Ахха- скрутить печень-но лишь бы печень не скрутила!;););):**IN LOVE*
Ирина 211978
29.08.2013 00:11
Ответить
Никогда не думала, что печень тоже фаршируют! Удивила, Ксюш! *BRAVO*
ogiway
29.08.2013 08:02
Ответить
;)Хо! ИРришик- печень-она как горшочек у Иа -все, что хочешь, можно класть...как оказалось!;););)*YAHOO*:*
Lgrant (Лена)
29.08.2013 17:49
Ответить
о-о-очень интересный рецепт, печень сейчас открываю для себя с новой стороны, раньше - однозначно - НЕТ! Сейчас - я просто не умела ее готовить:)
fanny
30.08.2013 08:20
Ответить
Здоровско, Оксан!*THUMBS UP* Очень нетривиально!
ogiway
30.08.2013 08:38
Ответить
:):):)Оленька пришла!@}--}-- Ну-да, неизбито напрочь!;);)*IN LOVE*
ogiway
30.08.2013 08:35
Ответить
:)Леночка-лучше поздно, чем совсем!Печень-это ведь полезно, и даже вкусно!;););) Мои-ура!!!- все лопают и даже просят порой сами! Только вот просят разное*ROFL* А я им в ответ-вот ....фарширую;);) *DRINK* За печень!;););)- мдя...несколько двусмысленный тост!*IN LOVE*
chudo
30.08.2013 20:44
Ответить
Ксюша, ну ты нафаршировала=O Впервые такое вижу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.09.2013 03:00
Ответить
;););) Так и я впервые! *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru