Доминиканский ананасовый торт-перевертыш

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • 1 ст. очень густого джема или варенья из ананаса
  • 125 мл. свеже выжатого апельсинового сока
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • форма диаметром 23-24

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая по одному на маленькой скорости.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Влить половину сока в яичную смесь, размешать.

Всыпать половину муки, размешать.

Влить оставшийся сок и оставшуюся муку, размешать - тесто не слишком густое,но и не жидкое.

На дно формы вылить масло, всыпать стакан стружки, распределяя ровным слоем.

На стружку ложкой выложить джем, не доходя до краев на 1,5 см. а то пригорит.

Сверху ложкой равномерно распределить тесто.

Духовку разогреть на 180.

Выпекать до сухой лучинки (у меня заняло 30 мин).

Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Доминиканский ананасовый торт-перевертыш: шаг 1Доминиканский ананасовый торт-перевертыш: шаг 2Доминиканский ананасовый торт-перевертыш: шаг 3Доминиканский ананасовый торт-перевертыш: шаг 4Доминиканский ананасовый торт-перевертыш: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a-y
25.08.2013 13:30
Ответить
Обалдеть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.08.2013 13:46
Ответить
Аллочка, великолепный тортик!!! Очень воздушный, снимки классные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
25.08.2013 13:52
Ответить
Мы очень старались!
mama tasi
25.08.2013 14:05
Ответить
Торт бесподобный, нет слов *BRAVO* Такая роскошная структура.. понравилось, как ты выкрутилась с ананасовым джемом *THUMBS UP* А вот целующие парочки в кулинарном рецепте (только не обижайся!!!) мне как то не нравятся, равно как и беременные в купальниках на берегу моря в доп.информации к рецепту на кулинарном сайте (это я сейчас не о тебе!!) Ещё раз прошу у вас с Катей прощения, мне очень нравятся ваши рецепты-фото-отчёты *IN LOVE*
allenka(alarm clock)
25.08.2013 14:13
Ответить
Я миллион раз думала,что надо ли это фото включать!!!Ты только подтвердила - не надо. Уберу-ка я их!:)
krolya
25.08.2013 17:11
Ответить
и мне понравилось как выкрутилась с ананасовым джемом*BRAVO* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
25.08.2013 23:17
Ответить
Алла, очень интересный рассказ и фото! Кекс супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
26.08.2013 08:39
Ответить
Спасибо!:)
Ирина 211978
26.08.2013 00:30
Ответить
Чудный тортик и интересный рассказ! Склоняюсь к версии, что Доминиканы - золотая клетка! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
26.08.2013 08:40
Ответить
рада,что все понравилось!:)
larochka
26.08.2013 09:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
26.08.2013 10:31
Ответить
Доминикана, для американцев, как для нас - Турция, дешевый курорт, где все включено
allenka(alarm clock)
26.08.2013 12:42
Ответить
только мы не американцы))) да и море в Турции совсем другое,да и пляжи не те,и еда не та,и песок не тот;)
tandan
13.09.2013 16:16
Ответить
Вкуснятина)))*THUMBS UP*
tatian-1956
26.08.2013 23:07
Ответить
Роскошный пирог!!! Ровно, как и природа Доминиканской Республики!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
27.08.2013 07:44
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru