Приправа "лазижан"
Ингредиенты
- 400 гр. чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 20 гр. красного молотого перца
- 25 гр. чёрного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Растительное масло вылить с сотейник и хорошо прокалить. Снять с огня.
В подготовленный чеснок высыпать чёрный и красный перец. Вылить растительное масло.
Перемешать. Охладить постоянно перемешивая до комнатной температуры.
Готовую приправу разложить в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приправа для любителей острого. В технологии явно просматриваются мотивы приготовления моркови по-корейски. Эта приправа хороша с мясом, можно добавить в борщ или в суп, можно намазать на хлеб к первому. Чеснок хорш для профилактики простудных заболеваний. Только не переборщите с приправой, если вам надо будет выйти из дома! Из данного количества получается одна 0,5 - литровая банка.