Икра кабачково-баклажанная от Татьяна М.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками;

Баклажан промыть, отрезать попки и нарезать кубиками;

Уложить овощи в глубокую кастрюлю (мне подошел казан), добавить воду и уваривать до мягкости около часа;

Размягченные овощи отделить от образовавшейся жидкости и пюрировать с помощью кухонного комбайна, блендера или ситичка и выложить пюре обратно в кастрюлю;

Чеснок протереть;

В пюре добавить чеснок, масло, все специи, кроме уксуса, размешать и варить с закрытой крышкой 20-30 минут после закипания;

За 5 минут до готовности добавить уксус;

Пока варится икра, стерилизовать банки и крышки;

Укладывать горячую икру в горячие банки и укупорить;

Дать остыть вверх дном на полотенце;

Пошаговые фото рецепта

Икра кабачково-баклажанная: шаг 1Икра кабачково-баклажанная: шаг 2Икра кабачково-баклажанная: шаг 3Икра кабачково-баклажанная: шаг 4Икра кабачково-баклажанная: шаг 5Икра кабачково-баклажанная: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
23.08.2013 20:13
Ответить
Вкусно! И не надо мне чёрной или красной икры;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
23.08.2013 20:27
Ответить
Точно !!!;)
Кудесница
24.08.2013 09:42
Ответить
Танюша, классная икра получилась!!! Мне нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Давай меняться, я тебе баклажаны по своему рецепту, а ты мне своей икорки, вот будет здорово!!! ;););)
Татьяна М.
24.08.2013 10:13
Ответить
Спасибо !!! Давай - я ЗА !!!;)
svetluha
24.08.2013 10:46
Ответить
Ооо, это мы любим! Очень аппетитно! *BRAVO*
krolya
24.08.2013 19:16
Ответить
а цвет то какой просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
24.08.2013 20:07
Ответить
Спасибо !!!:)
irina-kolyshkova
25.08.2013 00:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*любим;)*THUMBS UP*
dik723
27.08.2013 19:54
Ответить
Так вот как выглядит ностальгия..В виде такой вот баночки с икрой!*YAHOO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru