Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян, порезать на 4 части;

Приготовить маринад: в режиме "пар" (с открытой крышкой - время любое) в кипящую воду выложить все ингредиенты, размешать и прокипятить 5 минут;

Банки и крышки промыть;

На дно банок положить чеснок;

В кипящий маринад укладывать перец небольшими частями (на 1-2 банки), как только маринад с уложенным перцем начинает снова закипать - щипчиками вынимать перцы и плотно укладывать в банки, поверх чеснока;

Заполненные банки залить маринадом до верха;

Так бланшировать перец, пока он не закончится;

Далее банки с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл);

После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;

Пошаговые фото рецепта

Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 1Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 2Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 3Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 4Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 5Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 6Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 7Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
22.08.2013 19:52
Ответить
Танюша, очень вкусный перчик!!! Фото классные, очень яркие, радуют глаз!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
22.08.2013 20:02
Ответить
Спасибо !!!:);)
krolya
22.08.2013 20:14
Ответить
Татьяна, у Вас точно есть погребок:[ такие заготовки могут только там хранится*BRAVO*
Татьяна М.
22.08.2013 20:39
Ответить
Заготовки я делаю в деревне...:) Тут конечно есть погреб...:) Но зимой в деревне никто не живет, поэтому по осени забираем все в город и храним на застекленной лоджии, в утепленном для этого дела шкафу...;)
irina-kolyshkova
22.08.2013 22:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ого--ароматный рецепт;)*THUMBS UP*@}--}--
Катюша
23.08.2013 15:00
Ответить
Ух ты..класс!!! С медом никогда не пробовала, очень интересно *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru