Американский яблочный пирог (соединенные штаты америки.орландо - майами)
Ингредиенты
- тесто
- 220 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 10 ст л ледяной воды (+-)
- начинка
- 1,5 кг. яблок
- 3/4 ст сахара
- 3 ст л меда (нейтральный вкус)
- 2 ст л муки
- 2 ст л крахмала
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотая гвоздика
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст л лимонного сока
- дополнительно
- 2 ст л сливочного масла кусочками
- сахар для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с мукой и солью растереть в крошку
Подливая ледяную воду замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше
Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать
Сбрызнуть лимонным соком
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать
Тесто раскатать в круги
Большую часть - низ пирога ( у меня была форма сомнительного качества,поэтоиу я промазала ее маслом и присыпала манкой)
На тесто выложить яблочную начинку (мои дали так много сока,но я выложила все вместе с начинкой и не прогадала)
На яблоки разложить кусочки сливочного масла
Прикрыть второй половиной теста
Хорошо защипать края
Сделать несколько надрезов для выхода пара,слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром
Поставить в морозилку на 15 минут
Духовка на 200
Выпекать 20 минут
Затем убавить на 180 и еще 40 мин
Обязательно остудить,а то потечет начинка
И наслаждаться!
очень ароматный пирог c богатой начинкой и тоненьким тестом!
Приготовила по вашему рецепту. Получилось невероятно вкусно!!!!
Очень рада,что понравилось!