Амок с курицей (chicken amok)

Фото к рецепту: Амок с курицей (chicken amok)

Домашняя

25 мин.

4

Простой

18693

12

8

21 августа 2013, 21:55

Ингредиенты

  • 200 мл. кокосового молока
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 4-6 устричных грибов (вёшенка)
  • 25 гр. шпината (или листьев мангольда)
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 200 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте пасту карри (у меня была готовая). Мелко нарежьте очищенные корни имбиря и куркумы, стебель лемонграсса, луковицу шалот и чеснок. Смешайте ингредиенты и перетрите в ступке до получения однородной массы.

Если не можете найти свежие ингредиенты, используйте соответствующие готовые приправы (имбирь, куркума). Также перетереть ингредиенты в пасту можно в блендере.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Грибы разберите руками на полоски. Нарежьте лук тонкими полукольцами, листья шпината полосками и острый перец (по желанию).

В разогретую сковороду влейте 100 мл кокосового молока, добавьте пасту карри и лук. Тушите на большом огне 2-3 минуты.

Уменьшив огонь, добавьте куриное филе и грибы. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте воду и тушите 5-6 минут.

Добавьте листья шпината (мангольда), оставшиеся 100 мл кокосового молока, рыбный соус и острый перец (по желанию). Доведите до вкуса сахаром и солью. Тушите 10 минут до готовности.

Подавайте амок с рисом. Для оригинальной подачи используйте листья банана: вырежьте из листьев большие квадраты, согните углы так, чтобы получилась "миска", и закрепите зубочистками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Амок с курицей (chicken amok): шаг 1Амок с курицей (chicken amok): шаг 2Амок с курицей (chicken amok): шаг 3Амок с курицей (chicken amok): шаг 4Амок с курицей (chicken amok): шаг 5Амок с курицей (chicken amok): шаг 6Амок с курицей (chicken amok): шаг 7Амок с курицей (chicken amok): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

JuliaOzerova
22.08.2013 11:29
Ответить
спасибо! надеюсь, вам понравится :)
krolya
22.08.2013 08:09
Ответить
блюдо интересное, но столько ингредиентов, которые не только не видела, но и в первый раз слышу о них%)
JuliaOzerova
22.08.2013 11:33
Ответить
На самом деле, когда я переводила рецепт из своих записей, то думала, что уж точно не найду в России (в Ростове-на-Дону в частности) эти самые oyster mushroom и chard leaves. На деле оказалось, что это обычные вёшенки и салат мангольд. Уверяю вас, абсолютно все ингредиенты есть в любом среднем супермаркете, даже листья банана встречала! :)
tatian-1956
22.08.2013 11:20
Ответить
Вкусно, пряно, ароматно!!! замечательный рассказ! Интересно!!! *THUMBS UP*
JuliaOzerova
22.08.2013 11:34
Ответить
Спасибо! Надеюсь вы рискнете отправиться в кулинарное (и не только) путешествие по Камбодже :)
Изольда
22.08.2013 12:18
Ответить
Милые дамы послушайте песни замечательно артиста,Андрея Ковалёва!)
mama tasi
23.08.2013 00:31
Ответить
Вкусно рассказали! *THUMBS UP*
JuliaOzerova
23.08.2013 09:52
Ответить
Спасибо :)
sentyabr
26.08.2013 19:09
Ответить
Удивительное путешествие! :) *THUMBS UP*
JuliaOzerova
26.08.2013 19:21
Ответить
Надеюсь, смогла вас воодушевить на нечто подобное ;)
oli
08.10.2015 14:52
Ответить

Оооо.... спасибо! Я обожаю эту страну и этот суп! Мне нравится более жидкий вариант и с морепродуктами или рыбой. За месяц жизни там, мы очень много мест обошли и ели этот суп, но самый вкусный и незабываемый вкус был в самой жалкой забегаловке, ничем не приметной))) Хозяйка написала мне рецепт на кхмерском языке, на чеке, и я все мечтаю о переводе этого рецепта :) Приготовлю по Вашему! Спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru