Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Ингредиенты
- инжирный персик (персик парагвайо)-1,3 кг
- лимон-2 шт
- розовый перец-20 горошин
- кардамон молотый-0,5 ч.л.
- корица-1 палочка
- мята свежая или сушеная-2 веточки
- сахар-1,3 кг
- вода-80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошановое описание
Пошаговые фото рецепта
3. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
9. Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут, в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.
10. Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Дополнительная информация
Очень вкусное,ароматное варенье с ноткой пикантности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить21.08.2013 11:36
Лен, представляю какое оно вкусное и ароматное! А с кусочком хрустящего белого хлебушка и нежнейшего паштета - просто деликатес
pinkflamingo1962
Ответить21.08.2013 11:45
Да уж! Вкусное вареньице получилось.У нас тоже такие персики продают-ооочень вкусные!
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 11:51
Шикарно!
krolya
Ответить21.08.2013 11:55
Дааа, мне такое варенье не попробовать, т.к. персики мы свеженькие слопываем в 1 присесет а вкууусное, по виду видно
larochka
Ответить21.08.2013 11:58
Чумачедчий рецепт!!! я таких персиков даже не знала,и не видела. Состав просто супер, я обожаю запах розового перца. Представляю какой деликатес получился!!!1
Елена М
Ответить21.08.2013 12:14
Девушки, спасибо!Варенье действительно обалденное.Я в прошлом году делала чуть по-другому, вместо корицы добавляла бадьян, получался другой вкус, более на любителя.
tatian-1956
Ответить21.08.2013 12:42
Какое красивое получилось варенье!!! Очень пикантный состав! Какая же, все таки вещь - эта ваша мультиварка!!! Шикарный результат!!!
Елена М
Ответить21.08.2013 12:52
Таня, у меня довольно примитивная, слабенькая модель мультиварки))))))
sweta1
Ответить21.08.2013 13:48
манюша
Ответить21.08.2013 16:37
Изысканное варенье!
Елена М
Ответить21.08.2013 17:18
Света, Маша,спасибо!
Persona
Ответить21.08.2013 21:29
Это просто
Елена М
Ответить21.08.2013 21:35
Спасибо)))))))))))))
Ирина 211978
Ответить21.08.2013 23:30
Не попробовать мне такого варенья - очень уж любим инжирные персики в свежем виде!
irina-kolyshkova
Ответить22.08.2013 02:04
Кудесница
Ответить22.08.2013 08:09
Очень интересный состав, действительно пикантный по вкусу, здорово получилось!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты