Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Фото к рецепту: Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Домашняя

Простой

26644

16

18

21 августа 2013, 10:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошановое описание

Пошаговые фото рецепта

Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 1
1. Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 2
2. Снять кожицу.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 3
3. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 4
4. Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 5
5. Затем розовый перец
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 6
6. кардамон и корицу.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 7
7. Сахар и воду.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 8
8.Перемешать,дать постоять минут 10-15.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 9
9. Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут, в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 10
10. Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 11
11. Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 12
12. Приятного аппетита
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем: шаг 13
13. и удачных заготовок!

Дополнительная информация

Очень вкусное,ароматное варенье с ноткой пикантности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
21.08.2013 11:36
Ответить
Лен, представляю какое оно вкусное и ароматное! А с кусочком хрустящего белого хлебушка и нежнейшего паштета - просто деликатес*BRAVO*
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:45
Ответить
Да уж! Вкусное вареньице получилось.У нас тоже такие персики продают-ооочень вкусные!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 11:51
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
krolya
21.08.2013 11:55
Ответить
Дааа, мне такое варенье не попробовать, т.к. персики мы свеженькие слопываем в 1 присесет:[ а вкууусное, по виду видно*BRAVO*
larochka
21.08.2013 11:58
Ответить
Чумачедчий рецепт!!! я таких персиков даже не знала,и не видела. Состав просто супер, я обожаю запах розового перца. Представляю какой деликатес получился!!!1
Елена М
21.08.2013 12:14
Ответить
Девушки, спасибо!Варенье действительно обалденное.Я в прошлом году делала чуть по-другому, вместо корицы добавляла бадьян, получался другой вкус, более на любителя.
tatian-1956
21.08.2013 12:42
Ответить
Какое красивое получилось варенье!!! Очень пикантный состав! Какая же, все таки вещь - эта ваша мультиварка!!! Шикарный результат!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
21.08.2013 12:52
Ответить
Таня, у меня довольно примитивная, слабенькая модель мультиварки))))))
sweta1
21.08.2013 13:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
манюша
21.08.2013 16:37
Ответить
Изысканное варенье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
21.08.2013 17:18
Ответить
Света, Маша,спасибо!:)
Persona
21.08.2013 21:29
Ответить
Это просто @=
Елена М
21.08.2013 21:35
Ответить
Спасибо)))))))))))))
Ирина 211978
21.08.2013 23:30
Ответить
Не попробовать мне такого варенья - очень уж любим инжирные персики в свежем виде! *BRAVO*
Кудесница
22.08.2013 08:09
Ответить
Очень интересный состав, действительно пикантный по вкусу, здорово получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru