Чиращи (послесловие о японии)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать лимон вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать тонкими ломтикам и удалить косточки
Рыбу нарезать на тонкие ломтики
Оставщуюся четверть лимона выжать на рыбу
кунжут подрумянить до золотистого цвета в сковороде без жира.
Огурец нарезать тонкими кружочками
Тщательно перемешать рисовый уксус,соль,сахар
В полученный маринад положить огурец.
Корень имбиря очистить и нарезать тончайшими кружочками,а затем соломкой
Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости
Рис смешать со всеми компонентами и посыпать блюдо кунжутом
Мне так понравилось блюдо,правда я еще поливала его для себя соевым соусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить20.08.2013 23:17
Аллочка, ну хоть ты тресни, а моя доча непременно положила бы глаз на тот бенто, где лежит печенье и батончик Рот Фронт
Ещё один интересный рецепт с увлекательным содержанием! Теперь секрет японского долголетия расскрыт - это бенто с их сбалансированным содержимым
mama tasi
Ответить20.08.2013 23:18
Тьфу ты, руки бегут впереди мысли.. или наоборот
Хотела написать: ещё один интересный рецепт в сопровождение увлекательного рассказа!
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 23:22
Я так обалдела от этих бенто,что решила поделиться впечатлением А я на все глаз положила Вот бы мне кто такие делал
ма-ма
Ответить20.08.2013 23:27
Аллочка, очень красиво и аппетитно!
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2013 23:29
Спасибо!
lina(Polina)
Ответить21.08.2013 00:12
Ну всё-таки удивительный народ эти японцы, всё по коробочкам аккуратно разложено, как в музее. Я бы всё попробовала, очень всё соблазнительно выглядит.
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 07:25
И я бы!
larochka
Ответить21.08.2013 02:09
irina-kolyshkova
Ответить21.08.2013 02:06
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 07:31
Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить21.08.2013 11:30
шикарно
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 11:48
Спасибо!
chudo
Ответить21.08.2013 11:53
красота
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 11:50
Спасибо!
tatian-1956
Ответить21.08.2013 12:14
Вот посмотришь на такую красоту и одернешь себя, и не захочется как-нибудь тяп-ляп наскирдовать себе или кому-нибудь из близких обед в коробочку. То, что эстетично смотрится и радует глаз, приносит гораздо больше пользы.
Чиращи - достойно повторения!!!
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 12:20
Вот-вот - я тоже целый день нет-нет да и любовалась как же красиво умеют подать самые обычные блюда!
yvitsa
Ответить21.08.2013 12:57
Да, бенто - это важная составляющая японской культуры! Только вот у вас в ингр-ах нужно бы исправить, если получится, а то смешно получилось: "(заменила конченой горбушей)"
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 13:17
Вот я растыка!спасибо!
sweta1
Ответить21.08.2013 13:29
приятно осозновать,что это я тебе вынудила продолжить рассказ о Японии.....вот только не советуй на этот раз кушать "нато",не уговоришь ни за что!чиращи готова жУвать....вёдрами!
sweta1
Ответить21.08.2013 13:29
осознавать.....
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 13:26
Давай вместе - тебе одной-то ведрышка многовато не будет?
sweta1
Ответить21.08.2013 13:48
ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 13:51
манюша
Ответить21.08.2013 16:20
Я тоже претендую не меньше чем на ведёрко! И делиться не буду!!!Аллочка, спасибо за рецепт!
allenka(alarm clock)
Ответить21.08.2013 16:21
Однако и аппетит у вас,дамы! На здоровье,Маша!
sentyabr
Ответить26.08.2013 19:30
Красота! И очень вкусно! Надо завести коробочку, а пока по-русски ведрами и тазиками.
allenka(alarm clock)
Ответить26.08.2013 19:33
Коробочка не НАШ размер
svetluha
Ответить27.08.2013 09:49
Да, Рот Фронт, конечно, удивил Как он туда попал - вот, что меня мучает. Очень интересно! И очень мне нравятся такие азиатские блюда с рисом!
allenka(alarm clock)
Ответить27.08.2013 09:58
да русская делала для своего ребенка Мне тоже очень понравилост - простенько,но с большим вкусом!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки