Чиращи (послесловие о японии)

Ингредиенты

  • 400 гр. готового риса для суши (я отваривала 200 гр. сырого)
  • 100 копченой семги (заменила копченой горбушей)
  • половинка лимона
  • кунжут
  • 1 небольшой огурец
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • соль
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 см корня имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать лимон вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать тонкими ломтикам и удалить косточки

Рыбу нарезать на тонкие ломтики

Оставщуюся четверть лимона выжать на рыбу

кунжут подрумянить до золотистого цвета в сковороде без жира.

Огурец нарезать тонкими кружочками

Тщательно перемешать рисовый уксус,соль,сахар

В полученный маринад положить огурец.

Корень имбиря очистить и нарезать тончайшими кружочками,а затем соломкой

Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости

Рис смешать со всеми компонентами и посыпать блюдо кунжутом

Мне так понравилось блюдо,правда я еще поливала его для себя соевым соусом!

Пошаговые фото рецепта

Чиращи  (послесловие о японии): шаг 1Чиращи  (послесловие о японии): шаг 2Чиращи  (послесловие о японии): шаг 3Чиращи  (послесловие о японии): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.08.2013 23:17
Ответить
Аллочка, ну хоть ты тресни, а моя доча непременно положила бы глаз на тот бенто, где лежит печенье и батончик Рот Фронт :) Ещё один интересный рецепт с увлекательным содержанием! Теперь секрет японского долголетия расскрыт - это бенто с их сбалансированным содержимым *OK*
mama tasi
20.08.2013 23:18
Ответить
Тьфу ты, руки бегут впереди мысли.. или наоборот %) Хотела написать: ещё один интересный рецепт в сопровождение увлекательного рассказа! @}--}--
allenka(alarm clock)
20.08.2013 23:22
Ответить
Я так обалдела от этих бенто,что решила поделиться впечатлением:) А я на все глаз положила*ROFL* Вот бы мне кто такие делал%)
ма-ма
20.08.2013 23:27
Ответить
Аллочка, очень красиво и аппетитно! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
20.08.2013 23:29
Ответить
Спасибо!:)
lina(Polina)
21.08.2013 00:12
Ответить
Ну всё-таки удивительный народ эти японцы, всё по коробочкам аккуратно разложено, как в музее. Я бы всё попробовала, очень всё соблазнительно выглядит.*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 07:25
Ответить
И я бы!;)
larochka
21.08.2013 02:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 07:31
Ответить
Спасибо!
Lgrant (Лена)
21.08.2013 11:30
Ответить
*BRAVO*шикарно*BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 11:48
Ответить
Спасибо!:)
chudo
21.08.2013 11:53
Ответить
красота*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 11:50
Ответить
Спасибо!
tatian-1956
21.08.2013 12:14
Ответить
Вот посмотришь на такую красоту и одернешь себя, и не захочется как-нибудь тяп-ляп наскирдовать себе или кому-нибудь из близких обед в коробочку. То, что эстетично смотрится и радует глаз, приносит гораздо больше пользы. Чиращи - достойно повторения!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 12:20
Ответить
Вот-вот - я тоже целый день нет-нет да и любовалась как же красиво умеют подать самые обычные блюда!
yvitsa
21.08.2013 12:57
Ответить
Да, бенто - это важная составляющая японской культуры! *OK* Только вот у вас в ингр-ах нужно бы исправить, если получится, а то смешно получилось: "(заменила конченой горбушей)" ;):)
allenka(alarm clock)
21.08.2013 13:17
Ответить
*ROFL* Вот я растыка!спасибо!
sweta1
21.08.2013 13:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*приятно осозновать,что это я тебе вынудила продолжить рассказ о Японии.....вот только не советуй на этот раз кушать "нато",не уговоришь ни за что!чиращи готова жУвать....вёдрами!:[:[*ROFL*
sweta1
21.08.2013 13:29
Ответить
осознавать.....:[
allenka(alarm clock)
21.08.2013 13:26
Ответить
*ROFL* Давай вместе - тебе одной-то ведрышка многовато не будет?;)
sweta1
21.08.2013 13:48
Ответить
:p:p:p:pни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*ROFL*
манюша
21.08.2013 16:20
Ответить
Я тоже претендую не меньше чем на ведёрко!:[ И делиться не буду!!!:[Аллочка, спасибо за рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 16:21
Ответить
Однако и аппетит у вас,дамы!*ROFL* На здоровье,Маша!
sentyabr
26.08.2013 19:30
Ответить
Красота! И очень вкусно! Надо завести коробочку, а пока по-русски ведрами и тазиками.*YAHOO**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
26.08.2013 19:33
Ответить
Коробочка не НАШ размер*ROFL*
svetluha
27.08.2013 09:49
Ответить
Да, Рот Фронт, конечно, удивил%) Как он туда попал - вот, что меня мучает. Очень интересно! И очень мне нравятся такие азиатские блюда с рисом! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
27.08.2013 09:58
Ответить
да русская делала для своего ребенка:);) Мне тоже очень понравилост - простенько,но с большим вкусом!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru