Фото к рецепту: Пирог нежный

Домашняя

120 мин.

5

Простой

9236

24

16

20 августа 2013, 20:56

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 500 гр. домашнего творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ст. свежей клюквы
  • 3 яблока (крупные)
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. домашних панировочных сухариков
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 мл. молока или сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • цветной сахар для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и растереть в крошку.

Творог смешать с сахаром, яйцом, ванилином и манной крупой, хорошо растереть и взбить.

Форму для выпечки смазать маслом и донышко прикрыть пергаментом, смазанным маслом.

Выложить в форму панировочные сухари, разровнять.

Сверху распределить начинку из творога.

На творог выложить клюкву. Всё закрыть половиной мучной крошки.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком и сахаром, равномерно распределить по крошке.

Последний слой оставшаяся половина мучной крошки. Разровнять, но не прижимать.

Выпекать при 190*С примерно 60 минут.

Вынуть пирог из духовки, охладить, выложить на блюдо.

Приготовить глазурь: растереть какао с сахаром, добавить молоко, всё растереть еще раз.

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Вылить горячую глазурь на пирог и разровнять ножом по поверхности пирога.

Украсить цветным сахаром.

Поставить пирог в прохладное место (не в холодильник) на пару часов.

Пирог будет пышным и нежным. После охлаждения в холодильнике пирог становится намного жестче.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог нежный: шаг 1Пирог нежный: шаг 2Пирог нежный: шаг 3Пирог нежный: шаг 4Пирог нежный: шаг 5Пирог нежный: шаг 6Пирог нежный: шаг 7Пирог нежный: шаг 8Пирог нежный: шаг 9

Дополнительная информация

фотохостинг

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
20.08.2013 21:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*красавец;)
antea
20.08.2013 21:49
Ответить
Спасибо, Ирина!
ella_b
20.08.2013 21:27
Ответить
Нежный,сочный,очень сооблазнительный пирог!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
20.08.2013 21:50
Ответить
Угощайтесь, хотя бы виртуально!
mama tasi
20.08.2013 22:17
Ответить
Интересный рецепт, пирог в разрезе очень аппетитный! *THUMBS UP*
antea
20.08.2013 23:05
Ответить
Cпасибо, Наташа! Кстати,это мой 301-й рецепт.
ма-ма
20.08.2013 23:37
Ответить
Анна Юлиановна, прекрасный рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
antea
21.08.2013 17:16
Ответить
Спасибо, угощайтесь!
larochka
21.08.2013 02:09
Ответить
Люблю, такие домашние пироги!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:17
Ответить
Рада, что понравился пирог.
ogiway
21.08.2013 07:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Анна Юлиановна, замечательный пирог! И-тонкое и ценное замечание про холодильник-непременно учту!:)@}--}--
antea
21.08.2013 17:24
Ответить
Спасибо,Оксана! Думаю, у Вас до холодильника дело не дойдет.
krolya
21.08.2013 08:19
Ответить
свежая клюква=Oу нас только брусника начала поспевать:[ а пирог очень понравился*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:25
Ответить
Спасибо, Зоя! Клюква прошлогодняя, она хорошо хранится в холодильнике, можно в воде хранить.
tatian-1956
21.08.2013 10:42
Ответить
Анна Юлиановна, Ваш пирог восхитительный!!! Разрез такой, что не отвести глаз!!! А сколько всего вкусного в нем!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:26
Ответить
Угощайтесь, пирог вкусный.
sweta1
21.08.2013 12:58
Ответить
:)Замечательный пирог!*THUMBS UP*
yvitsa
21.08.2013 16:33
Ответить
Какая прелесть! От таких сказочных пирогов веет невероятным уютом. Так хочется, чтобы кто-то, очень похожий на автора этого рецепта, испёк и позвал на чай... В таких случаях пироги, да и сам чай приобретают невероятно загадочный, ни с чем не сравнимый вкус. Я знаю, что не добрала этого в детстве... бабушка ушла очень рано, увы!
манюша
21.08.2013 15:25
Ответить
Очень интересный пирог, полностью соответствующий своему названию. Мне он напомнил пляцки.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:25
Ответить
Лестное высказыване, Но пляцки по размерам ,что в высоту. что в ширину, гораздо больше. Даже есть высказывание, что пляцок не должен по высоте влезать в разинутый рот.
antea
21.08.2013 17:34
Ответить
Рецепт простой, Вы справитесь за час и насладитесь пирогом, он стоит некоторых усилий.
antea
21.08.2013 17:32
Ответить
Машенька, ответ для Вас ушел почему-то вниз! Смотрите ниже.
antea
21.08.2013 17:36
Ответить
Сдаюсь! Все мои ответы перепутались !
kisa-asik
23.08.2013 20:16
Ответить
Просто замечательный, нежнейший пирог Анна Юлиановна! Надо попробовать!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru