Куриные окорочка,фаршированные пореем и яйцом
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. -1 кг.,
- лук-порей 250 гр. (верхней части),
- яйца 2-3 шт.
- соль/перец ,
- масло топлёное 1 ст.л.
- .............................
- масло оливковое 1 ст.л.
- горчица неядрёная 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- перец молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Друзья,такие куриные "лапы" можно смело
подавать и на праздничный стол,сочно и нежно.....
Верхнюю часть порея нарезаем полосками
и тушим до тех пор на топлёном масле,
пока он не осядет.
Заливаем его взбитыми с солью и перцем яйцами
и жарим с обеих сторон,отставляем остывать.
Из окорочков удаляем кости,
стараясь не прорезать кожицу,
мясо слегка отбиваем.
Делим яичный блин на 4 части,
сворачиваем каждую и вставляем вместо кости,
заворачиваем плотно кожицей
и кладём в форму для запекания.
Взбиваем вместе оливковое масло с горчицей и мёдом,
смазываем этим куриные окорочка,
посыпаем молотым перцем
и ставим в разогретую до 175° духовку
на 30-40 минут,в зависимости от размеров "лап".
Образовавшийся при запекании сок
процеживаем через мелкое сито,
поливаем им окорочка перед подачей....
Приятного аппетита!!!