Приправа из кабачков
Ингредиенты
- 2 кг.кабачков
- 350 г.томатной пасты
- 10-15 зубчиков чеснока
- 70-100 г.корня хрена
- 200 мл.растительного масла
- 200 г.сахара
- 2 ст.ложки соли
- 1/2 стручка горького перца( у меня стручки большие,по этому добавила половинку)
Пошаговый рецепт приготовления
И так,приступим.Кабачки помыть,очистить от кожицы и семян(если кабачки уже чуть переросли),порезать кусочками,что бы помещались в мясорубку.
Чеснок почистить,перец помыть,разрезать пополам и удалить семена.Корень хрена помыть,почистить.Все овощи пропустить через мясорубку и поместить в казан или в кастрюлю,желательно с толстым дном(если таковая имеется).В овощную массу добавить томатную пасту,соль,сахар и растительное масло,всё пермешать и поставить на огонь.Помешивая изредка довести до кипения,убавить огонь и варить,время от времени помешивая 30 минут.Попробовать на вкус-если нужно досолить или хочется,что бы приправа была поострее-добавить красного молотого острого перца.
Готовую горячую приправу разложить в простеризованные баночки и укупорить крышками.Перевернуть банки вверх дном,укрыть одеялом и оставить остывать.
Зимой будет очень вкусно открыв такую баночку подать приправу к пельменям или просто намазать на кусочек тёмного хлебушка.Очень хорошо подходит к мясу.
Дополнительная информация
Кабачков у меня в этомг оду уродилось видимо-не видимо! Не знаю уже что с ними делать-и солила с огурцами и жарила и парила и... И вот нашла на нашем сайте рецепт "Аджики" из кабачков.Не много переделала рецепт под себя.В оригинале добавлялся уксу-мы с уксусом не любим-я приготовила без уксуса.Колличество таматной пасты я не много убавила и от себя добавила корень хрена-люблю я эту приправку.Получилось очень вкусно!!! Попробйте! Надеюсь и вам понравится.