Японские булочки с восхитительной начинкой (страна восходящего солнца.токио - часть первая)
Ингредиенты
- мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь)
- 125 мл. молока комнатной температуры
- 25 гр. муки
- тесто слоеное
- 250 гр. готового слоеного теста
- тесто сдобное
- 150 гр. муки (или немного больше)
- 1 ст л молока холодного
- пол ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ст л сахара
- 25 гр. сухого молока
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- начинка
- 40 гр. сухого молока
- 25 гр. кокосовой стружки
- 30 гр. сахарной пудры
- 45 гр. сливочного масла комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов)
Накрыть пленкой,касаясь массы
Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки
Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры
Сдобное тесто
Из всех ингредиентов теста и мучной заправки замесить тесто (удобно миксером)
Тесто должно стать очень эластичным и гладким
Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа
Начинка
Все ингредиенты смешать и сделать 5 одинаковых шаров
Раскатать слоеное тесто и вырезать квадраты 14х14 – 5 штук
Из сдобного теста скатать 5 одинаковых шаров,раскатать каждый в круг
В середине круга положить шар начинки и собрать по краям,сделав шар
Положить на бумагу для выпечки швом вниз
Накрыть и убрать в тепло на 40 мин
Смазать шарики желтком
Смазать одну сторону квадратов желтком
Каждый шар покрыть квадратом из слоеного теста (смазанной стороной вверх)
Духовка на 180
Выпекать 25-30 минут
Легкие и нежные булочки со сливочно-кокосовым послевкусием и ароматом. Угощайтесь,это так вкусно!!!
Восхитительные булочки и рассказ!!!