Японские булочки с восхитительной начинкой (страна восходящего солнца.токио - часть первая)

Фото к рецепту: Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая)

Японская

Простой

23812

36

36

18 августа 2013, 17:13

Ингредиенты

  • мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь)
  • 125 мл. молока комнатной температуры
  • 25 гр. муки
  • тесто слоеное
  • 250 гр. готового слоеного теста
  • тесто сдобное
  • 150 гр. муки (или немного больше)
  • 1 ст л молока холодного
  • пол ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст л сахара
  • 25 гр. сухого молока
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • начинка
  • 40 гр. сухого молока
  • 25 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 45 гр. сливочного масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов)

Накрыть пленкой,касаясь массы

Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки

Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры

Сдобное тесто

Из всех ингредиентов теста и мучной заправки замесить тесто (удобно миксером)

Тесто должно стать очень эластичным и гладким

Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа

Начинка

Все ингредиенты смешать и сделать 5 одинаковых шаров

Раскатать слоеное тесто и вырезать квадраты 14х14 – 5 штук

Из сдобного теста скатать 5 одинаковых шаров,раскатать каждый в круг

В середине круга положить шар начинки и собрать по краям,сделав шар

Положить на бумагу для выпечки швом вниз

Накрыть и убрать в тепло на 40 мин

Смазать шарики желтком

Смазать одну сторону квадратов желтком

Каждый шар покрыть квадратом из слоеного теста (смазанной стороной вверх)

Духовка на 180

Выпекать 25-30 минут

Легкие и нежные булочки со сливочно-кокосовым послевкусием и ароматом. Угощайтесь,это так вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 1Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 2Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 3Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 4Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 5Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 6Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 7Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a-y
18.08.2013 17:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
allenka(alarm clock)
18.08.2013 17:37
Ответить
:)Спасибо!
dik723
18.08.2013 17:39
Ответить
Спасибо за такое интересное путешествие! Пусть и виртуальное пока.*THUMBS UP* Не типичные продукты для Азии,хлеб,молоко.Но японцы по моему рекордсмены по проникновению в их кухню иностранных кухонь.Причем никто и не помнит потом что некоторые истинные японские блюда имеют заморское происхождение.Класс булочки!*OK*
allenka(alarm clock)
18.08.2013 17:41
Ответить
Спасибо большое,корни у булочек растут из тайваня,но японцы их прибрали к рукам*ROFL*
ма-ма
18.08.2013 17:39
Ответить
Увлекательно, интересно! Спасибо, Аллочка, за рассказ, фото и вкусные булочки! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
18.08.2013 17:42
Ответить
Я так рада,что все нравится!:)
pinkflamingo1962
18.08.2013 17:41
Ответить
Такие интересные булочки!!! И такое вам тесто и эдакое и начинка вон какая вкусная!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
18.08.2013 17:42
Ответить
Оля,они не колготные,а вкус обалдеть!
allenka(alarm clock)
18.08.2013 17:43
Ответить
Ну вы хоть кликните нравится что ли:(
ма-ма
18.08.2013 18:37
Ответить
Кнопка НРАВИТСЯ срабатывает не с первого раза! Надо, оказывается, нажимать и проверять!!! :)
pinkflamingo1962
18.08.2013 18:22
Ответить
Ой! А я и не кликнула :[ Звиняюся я! Как-то пролетела мимо-забыла где тормоз,что бы кликнуть ;) Кидай хоть одну что ли,я чай заварила вот,сижу с шоколадом пью,не испекла вот ни чего.Огуцы всё крутила,не до пирогов да булочек было.;)
pinkflamingo1962
18.08.2013 18:30
Ответить
Вот так всегда-маленьким ни чего не достаётся! так и придётся шоколадкой довольствоваться.:)
allenka(alarm clock)
18.08.2013 18:30
Ответить
Я исправлюсь,попозже:p
tatian-1956
18.08.2013 18:33
Ответить
Сколько у меня впечатлений и от рассказа, и от булочек удивительных!!! Да, японцы легких путей не ищут - булочки и те из двух видов теста!!! Очень интересно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
18.08.2013 18:42
Ответить
:[@}--}--Таня,вы такой благодарный зритель!
tatian-1956
18.08.2013 19:24
Ответить
Я не специально. :[ Просто, любопытная я!!! Так ведь и интересно очень - такой титанический труд!!! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
18.08.2013 19:37
Ответить
Так это же здорово,когда твой труд нравится!:)
irina-kolyshkova
18.08.2013 19:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*интересные булочки,замечательные фото*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
18.08.2013 19:37
Ответить
Спасибо,Ирочка!:)
mama tasi
18.08.2013 20:18
Ответить
Ого, необычные булочки, мои ожидания оправдались *BRAVO* Интересно ты их сформовала, мне понравилось фраза "помазать желтком квадратом" :) Интересный рассказ, спасибо твоей доченьке @}--}-- Вчера рыла в интернете и нашла интересные булочки (жаренные) в китайской кухне, там начинка на твою похожа, но не к кокосом, а с грецкими орехами!
allenka(alarm clock)
18.08.2013 20:27
Ответить
да я уже писала,что эти булочки заимствованы японцами у тайванцев,вся кухня переплелась Завтра выложу вторую часть:)
mama tasi
18.08.2013 22:22
Ответить
Аллочка, я читала твой комментарий, написанный выше :) я лишь хотела предупредить, что у меня в планах тоже выпечка с ореховой начинкой :p "Двое из ларца"! *IN LOVE*
yvitsa
18.08.2013 22:19
Ответить
После таких "экскурсий" ездить в Японию уже не нужно!*ROFL* Всё и так ясно, понятно, прожито и прочувствованно.;) Только вот про трепетное отношение к здоровью сомнительно. Если его действительно бережешь, то вряд ли станешь делать энергетические уколы для поднятия сил, чтобы выжать последнее из так уже выжатого организма. Но японцы странные, и это притча во языцех.*DONT_KNOW*
allenka(alarm clock)
18.08.2013 22:28
Ответить
А живут по скольку?%)
allenka(alarm clock)
18.08.2013 23:10
Ответить
Витаминные уколы не имеют ничего общего с энергетиками:) Выжатый огранизм не живет до 90 лет,работая по 12 часов в сутки
манюша
18.08.2013 23:47
Ответить
Потрясающие булочки и интересный рассказ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
19.08.2013 07:45
Ответить
Спасибо,Маша!:)
krolya
19.08.2013 00:10
Ответить
я обожаю японскую кухню:[ очень интересные рассказы, с нетерпением будем ждать продолжения*BRAVO*
allenka(alarm clock)
19.08.2013 07:51
Ответить
Постараемся не обмануть ожидания;)
Кудесница
19.08.2013 08:05
Ответить
Аллочка, твои булочки, полный улёт!!! Какие же они вкуснючие!!! КЛАСС *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
19.08.2013 08:03
Ответить
:[:[:[ опасно-вкусные!*ROFL*
sweta1
19.08.2013 12:53
Ответить
*BRAVO*....................уффф!И это только первая часть Марлезонского балета.....захватывает!жую твои вкусные булочки и жду продолжения!!!!Отличный рассказ о чудесной стране!*BRAVO**THUMBS UP*
Inna_2107
22.05.2016 19:56
Ответить

Восхитительные булочки и рассказ!!!

allenka(alarm clock)
19.08.2013 13:02
Ответить
*ROFL* Будет,все будет! Как говорил Карлсон - терпение,мой друг,терпение;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru