Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями
Ингредиенты
- мясо(телятина или постная свинина)
- 3 тонких куска весом 600 гр.
- ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,
- сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
- сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
- яйцо,
- соль/перец ,
- сухари панир.3-4 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- соус тартар,
- помидор,
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусный шницель-рулет,что и говорить!
Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами
и отбиваем слегка между плёнкой.
На край кладём шайбу ветчины,
размазываем по ней творожный сыр,
кладём брусок твёрдого сыра
и заворачиваем в тугой рулет,
подвернув края с обеих сторон.
Так поступаем с каждым шницелем.
Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем),
обваливаем в сухарях
и обжариваем на смеси масел (на среднем огне)
со всех сторон до готовности
(около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).
Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата,
поливаем соусом Тартар
(фото не получилось,белое бликовало,пардон...)
и угощаем.....
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Карагеоргиев шницель (серб. Карађорђева шницла) — сербское блюдо, названное по имени принца Карагеоргия. Это рулет из телятины или свинины,начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажаренный). Подаётся с жареным картофелем и соусом тартар. Блюдо иногда называют в шутку «ДЕВИЧИЙ СОН » (девојачки сан/devojački san) из-за его фаллической формы… Оно было создано в 1959 году поваром Мича Стояновичем, который должен был приготовить котлеты по-киевски для ожидавшегося гостя из СССР, но из-за отсутствия куриного мяса был вынужден приготовить блюдо из телятины. Однако,не удовлетворившись результатом, он полил шницель соусом тартар и украсил ломтиками лимона и томата в виде ордена Звезды Карагеоргия, из-за чего он и получил своё название...