Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусный шницель-рулет,что и говорить!

Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами

и отбиваем слегка между плёнкой.

На край кладём шайбу ветчины,

размазываем по ней творожный сыр,

кладём брусок твёрдого сыра

и заворачиваем в тугой рулет,

подвернув края с обеих сторон.

Так поступаем с каждым шницелем.

Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем),

обваливаем в сухарях

и обжариваем на смеси масел (на среднем огне)

со всех сторон до готовности

(около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).

Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата,

поливаем соусом Тартар

(фото не получилось,белое бликовало,пардон...)

и угощаем.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 1Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 2Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 3Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 4Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 5Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 6Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 7Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 8Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями : шаг 9

Дополнительная информация

Карагеоргиев шницель (серб. Карађорђева шницла) — сербское блюдо, названное по имени принца Карагеоргия. Это рулет из телятины или свинины,начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажаренный). Подаётся с жареным картофелем и соусом тартар. Блюдо иногда называют в шутку «ДЕВИЧИЙ СОН » (девојачки сан/devojački san) из-за его фаллической формы… Оно было создано в 1959 году поваром Мича Стояновичем, который должен был приготовить котлеты по-киевски для ожидавшегося гостя из СССР, но из-за отсутствия куриного мяса был вынужден приготовить блюдо из телятины. Однако,не удовлетворившись результатом, он полил шницель соусом тартар и украсил ломтиками лимона и томата в виде ордена Звезды Карагеоргия, из-за чего он и получил своё название...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
17.08.2013 16:51
Ответить
Светуль, впервые вижу шницель-рулет! Очень вкусно описала и продемонстрировала.. сдобрив пикантными подробностями :) :[
sweta1
18.08.2013 13:24
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*благодарю,Натуль!....ага,продемонстрировала,не загружая гарниром.....:*
yvitsa
17.08.2013 17:09
Ответить
Надо же! В Советские времена даже такие повара испытывали нехватку ингредиентов! Какие исчерпывающие снимки! Но всё равно нужно быть с мясом "на ты", чтобы вот так красиво... А я *DONT_KNOW* Я разве что сразу уж готовое на вкус оценю.;):[
sweta1
18.08.2013 13:29
Ответить
@}--}--Ивушка,спасибо!С мясом я ещё не совсем на "ты"...нет,бывают ляпы,увы.... тот факт,что повару,работавшему,видимо,в посольстве,не удалось в те времена разжиться куриной грудкой,меня тоже удивил.....*DONT_KNOW*:)
ella_b
17.08.2013 17:42
Ответить
Свет,ты вот вернулась на сайт и просто осыпала нас счастьем.Сначала вишнево-шоколадные кексики на счастье, а,теперь вот такие замечательные вкусные шницели,которые тоже должны "работать",как те вишневые косточки. Ведь "фаллос олицетворяет мужское творческое начало, созидательные, творческие силы природы и человека, функцию и потенцию Творца, поток жизни. Символ, отвращающий зло." Так что,я поднимаю свой бокал за повара Мича Стояновича и за твой кулинарный талант!*DRINK**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
sweta1
18.08.2013 13:35
Ответить
Элл....нет ,не так!Дорогая Эллочка,благодарю тебя,Щастья мало не бывает!этим красавцем-шницелем хотела скорее расшевелить-повеселить народ.....мало нас здесь осталось,такая тишь да гладь....ты мне льстишь,дорогая,давай выпьем лучше за дружбу?!!!*DRINK**IN LOVE*
ella_b
18.08.2013 13:45
Ответить
Не,Свет,так-то я себя в руках держала...А то бы,народ точно развеселился.Лучше и правда,давай за дружбу!*YAHOO**DRINK*:*
sweta1
18.08.2013 13:44
Ответить
*ROFL*:**DRINK*
ogiway
19.08.2013 07:56
Ответить
*DRINK*Ик-третью примете??????????;););)Щоб и я молчала, а?????*ROFL*
sweta1
19.08.2013 12:14
Ответить
*ROFL*и чтоб мы без тебя пили?!никада!*DRINK*
krolya
17.08.2013 18:16
Ответить
вот это шницель, вот это "девичий сон"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
18.08.2013 13:35
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*зайке моей понравился!!!!:*
Лена72
17.08.2013 21:38
Ответить
=O=O=O мне на ночь такое читать низя,глаз задёргался,есть хочу:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
sweta1
18.08.2013 13:35
Ответить
понимаю тебя,Леночка!сама,когда захожу сюда,испытываю это жгучее чуЙство....:[:[
lil-8888
17.08.2013 22:15
Ответить
Светочка, так вкусно!*THUMBS UP*
sweta1
18.08.2013 13:41
Ответить
@}--}--спасибо,Лилечка!
dik723
17.08.2013 22:39
Ответить
Супер! Чем то кордон блю напоминает.*THUMBS UP*
sweta1
18.08.2013 13:43
Ответить
:):)а Мича Стоянович хотел котлету по-киевски "изобразить".....%)
sweta1
18.08.2013 13:43
Ответить
:[:[:[:[:*
lina(Polina)
18.08.2013 01:39
Ответить
Ну очень румяные , аппетитные. Кордон- блю рулетики :)
sweta1
18.08.2013 13:44
Ответить
:):):)благодарю!
chemicolya
18.08.2013 07:25
Ответить
Очень интересно и вкусно!
sweta1
18.08.2013 13:44
Ответить
очень рада,что Вам понравилось!:):)
ма-ма
18.08.2013 11:50
Ответить
замечательные рулетики у Светика! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
18.08.2013 13:45
Ответить
:):):)ты-поэт,Светик,а это значит.......:*
ма-ма
18.08.2013 19:36
Ответить
я поэт??? :[ но лЬстЯ твоя приятна! 8)
sweta1
19.08.2013 12:19
Ответить
:*@}--}--
svetkins999
18.08.2013 15:25
Ответить
Обалденно!
sweta1
18.08.2013 15:32
Ответить
:[:[:[думаешь?!:)
tatian-1956
18.08.2013 16:56
Ответить
Ага, вон где оказывается собака порылась - благодаря нашей родной киевской котлете родилась такая вкуснятина!!! Светочка, очень интересно, аппетитно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
19.08.2013 12:21
Ответить
так и есть,Танечка,она!спасибо,дорогая!:)@}--}--
Ирина 211978
18.08.2013 23:22
Ответить
Отличное блюдо! *BRAVO*
sweta1
19.08.2013 12:16
Ответить
Благодарю,Иринка!:[:[:[:)
bratyury
18.08.2013 23:44
Ответить
Интересный рецепт с историей, а подача - Шарапова отдыхает. В другом варианте легенды Чёрный Георгий, будучи австрийским гусаром, в одном из ресторанов наложил на венский шницель ветчину и сыр и всё вместе свернул в трубочку, не забыв напихать в середину масла, а после ел с руки именно в таком виде. Черногорцы до сих пор считают это блюдо своим, а не сербским, исходя из национальности Карагеоргия. Предводителя восстания против турок, кстати. А как было ему не восставать? Ведь его род был крупным производителем свинины...
sweta1
19.08.2013 12:24
Ответить
Юр,спасибо за твою версию!Знаешь,есть ведь и третья ,куда более пикантная,но озвучивать не стану и так весело....спасибо,Юра!:[@}--}--
ogiway
19.08.2013 07:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мяско мяском не испортить! Замечательно закрученное блюдо! И ваще....:[;););)симпатишно вышло!*ROFL**ROFL**ROFL*И как аккуратно исполнено!!!!!!!!!!:)
sweta1
19.08.2013 12:20
Ответить
:[симпатишно,говоришь?!НравиЦЦа,стало быть ,тебе,Ксю?!и я радаЯ!*YAHOO*
bratyury
19.08.2013 20:07
Ответить
Света, а что б тебе не размятся и не черкануть третью версию:[ самую загадочную%) прямо в личку?;) Заранее признателен:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru