Запеканка с баклажанами
Ингредиенты
- ингредиенты
- 300 гр. картофельного пюре
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 небольшой баклажан
- 1 молоденький кабачок
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 300 гр. мясного фарша
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец
- тимьян, розмарин
- растительное масло
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- мускатный орех молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.
Слегка обжарить на растительном масле.
Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.
Слегка обжарить.
Помидоры нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.
Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропом, посолить, поперчить, добавить специи.
У меня мясной фарш из вареной свинины.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить слой картофельного пюре. Уложить овощи и фарш слоями не горизонтально, а слева направо, чередуя баклажаны, помидоры, пюре, украшенное полосками перца, фарш, кабачок, и снова помидор, и так далее.
Муку размешать с молоком, добавить сметану и взбитое яйцо, мускатный орех , посолить, поперчить, хорошо размешать.
Вылить на приготовленную запеканку и поставить форму в духовку.
Выпекать при 180* С примерно 30 минут.
Готовую запеканку подать к столу с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация