Пирожки "осень на пороге".

Фото к рецепту: Пирожки "осень на пороге".

Домашняя

90 мин.

Простой

13420

26

20

15 августа 2013, 23:01

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 г.муки
  • 20 г.свежих дрожжей( или 7 г.сухих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл.молока
  • 100 мл.растительного масла без запаха
  • для начинки:
  • 300 г.вареной стручковой фасоли
  • 5 отваренных яиц
  • 1 луковица( или пучок зелёного лука с маленькими головками или без них)
  • 100-150 г.сливочного масла
  • соль
  • перец
  • для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до тёплого состояния.Раскрошить дрожжи в молоко,добавить сахар,размешать и оставить минут на 10-15,что бы дрожжи начали действовать-поднялись шапочкой.

В миску просеять муку,добавить соль,перемешать,сделать углубление в середине.Вылить молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой,добавть яйцо и милитров 50 растительного масла.Замесить тесто.В процессе замеса влить постепенно остальное растительное масло.

Тесто скатать в шар,завернуть в плёнку или же накрыть миску крышкой и поместить на пол часа в холодильник.

Для начинки фасоль отварить в подсолёной воде до готовности,откинуть на друшлаг,дать стечь воде.Стручки порезать мелко.

Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить и порезать мелко,добавить к фасоли.

Лук порезать и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до мягкости и тобавить в смесь фасоли и яиц.Перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто вытащить из холодильника.Рабочую поверхность стола слегка смазать растительным маслом.Тесто не много вымесит-просто придать форму бруска.Брусок разделить вдоль на две полоски.Каждую полоску поделить на кусочки теста,которые скатать в шарики и дать им не много расстоятся-минут 20.

Из шариков теста руками или скалкой раскатать круглые лепёшки.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку начинки и сформовать пирожки.

Укладывать пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.

Дать пирожкам расстояться минут 15.Смазать пирожки взбитым с растительным маслом яйцом.Я сделала на каждом пирожке деревянной палочкой по три маленьких дырочки-что бы во время выпечки пар мог выходить и не порвал пирожки.

Выпекать пирожки в разогретой до 200° духовк 15 минут.Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Пирожки плучаются очень вкусные-нежнейшее тесто! Вкусная начинка! Попробуйте! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "осень на пороге".: шаг 1Пирожки "осень на пороге".: шаг 2Пирожки "осень на пороге".: шаг 3Пирожки "осень на пороге".: шаг 4Пирожки "осень на пороге".: шаг 5Пирожки "осень на пороге".: шаг 6Пирожки "осень на пороге".: шаг 7

Дополнительная информация

Я уже делилась пирогом с начинкой из стручковой фасоли.Но там был не много другой состав начинки и выпекала одним пирогом.В этот раз решила испечь порционные пирожки-удобнее есть-не выпадает начинка и на работу с собой взять тоже такой пирожок удабнее.чем кусок отрезанный от большого пирога. А почему "осень на пороге"? Да просто потому что фасоль уже поспела,осень приближается!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
16.08.2013 00:22
Ответить
Вкусненькие пирожки!
pinkflamingo1962
16.08.2013 08:27
Ответить
Спасибо! И нам вкусно!
Ксюшенция
16.08.2013 00:37
Ответить
Замечательные пирожки, и начинка просто сказочная!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
16.08.2013 08:32
Ответить
Спасибо!Вооьще-то,я по-началу не могла себе представить фасоль+яйца...а оказалось так вкусно!!!
yvitsa
16.08.2013 07:56
Ответить
- Что такое осень? - Это камни...*DANCE* - Не, осень - это не камни... - Что такое осень? - Это небо... *DANCE* - Не-а, это не небо. - Что такое осень? - Это ветер... *DANCE* - Нет, осень - это не ветер. - Да что же тогда такое осень?!?*DONT_KNOW* - Осень - это пирожки с фасолевой начинкой! Красивыеееее....*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
16.08.2013 08:28
Ответить
Очень красиво сказала! Спасибочки!@}--}--
Кудесница
16.08.2013 07:54
Ответить
Олечка, какие вкусненькие красивые пирожочки!!! *THUMBS UP* Начинка очень понравилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
16.08.2013 08:33
Ответить
Галочка,спасибо за тёплые слова!@}--}--
krolya
16.08.2013 08:11
Ответить
не хочууууууууууууууууууу осень:'(, я просто пирожков таких хочу:[
Лена72
16.08.2013 10:19
Ответить
А я очень люблю осень,Оля так,что я тоже чаёк ставлю ага,;) Запах листвы,шуршание их под ногами,за чтож её не любить то?:[
pinkflamingo1962
16.08.2013 22:22
Ответить
Лен,ты права! А какие краски осенью....красота! Нужно просто принимать всё как есть и не требовать или не желать того,что невозможно изменить.Вское время года прекрасно по-своему.Люблю осенью под шелест дождя заниматься ркоделием.Сидишь в кресле вяжешь,а за окном дождичек.....
манюша
16.08.2013 12:57
Ответить
АААААА, без меня разобрали? Оленька, вкуснейшие пирожки! Какие аккуратные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
16.08.2013 22:24
Ответить
Маша,не плачь! Я два дня подряд их пекла-так что ещё есть! Забегай,а я самовар ставлю!!!
sweta1
16.08.2013 14:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO*:[ах,Ольга,не торопите осень....слопаю такие пирожки с удовольствием,если угостите,но про осень не надо,ага?!пусть будет лето до ноября....
pinkflamingo1962
16.08.2013 22:20
Ответить
Светик! У нас сегодня опять лето,тепло,солнечно!*YAHOO*
suworowa
16.08.2013 21:27
Ответить
Оль, классные пирожки и начинка интересная, *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
16.08.2013 22:26
Ответить
Рая,попробуй.Очень вкусные.Я пирог когда в журнале увидела тоже начинке удивилась.Мой муж два дня подряд на работу вместо булочек брал.А если он ест-то поверь-это вкусно.Он у меня ещё тот привиреда в еде.
antea
16.08.2013 21:36
Ответить
Какие красивые и вкусные пирожки!
pinkflamingo1962
16.08.2013 22:26
Ответить
Спасибо!@}--}--
mama tasi
17.08.2013 01:10
Ответить
Интересная начинка, не пробовала таких пирожков! А уж как они хороши: блестящие, румяные, загляденье! *BRAVO*
pinkflamingo1962
17.08.2013 15:02
Ответить
Спасибо!@}--}--
allenka(alarm clock)
17.08.2013 10:15
Ответить
Вкусные и красивые пирожки это всегда здорово!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
17.08.2013 15:02
Ответить
Это точно!;)
tatian-1956
18.08.2013 16:09
Ответить
Очень вкусная начинка! Пироги такие красивые!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru