Вяленая пряная слива.
Ингредиенты
- 1 кг. слив
- 3-5 зубков чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла (или растительного)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- оливковое или растительное масло для заливки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.
3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до 110-120С духовку. Сушить сливу, таким образом, от 4 до 12 часов, в зависимости от качества слив, температуры духовки и ваших личных предпочтений.
5. Затем сложить сливу в стерильную баночку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Не прошло и двух лет... точнее прошло всего два года, и вот она я с отчётом!
Невероятно просто это всё делается, а с учётом повышенной гурманистости продукта, ещё и азартно!
Спасибо за идею, Лилечка! Я тимьян заменила на прованские травы, и экспериментировала немножко с горчичным маслом. Очень пряно, очень вкусно!
Ивушка, на здоровье! Спасибо за шикарный фото отчет! Посмотрела, уловила запах, срочно за сливами, я в этом году как-то забыла, не делала!
Сказать что это вкуснятина-значит просто промолчать!!!
Открыла баночку на мужнину днюху, улетела баночка, только её и видели...все просили рецептик!!!
Отличная закусочка к коньячку
Спасибо Вам!
Интересная закусочка, Лилечка! Пока сливы еще не все попадали, надо приготовить, хоть баночку - помидоров нет, так на сливах оторвемся!
Олечка, попробуй, я уже в этом году сделала
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравилось!
классный рецептик!)