Вяленая пряная слива.

Фото к рецепту: Вяленая пряная слива.

Домашняя

Простой

50115

37

37

14 августа 2013, 18:46

Ингредиенты

  • 1 кг. слив
  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (или растительного)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.

2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.

3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до 110-120С духовку. Сушить сливу, таким образом, от 4 до 12 часов, в зависимости от качества слив, температуры духовки и ваших личных предпочтений.

5. Затем сложить сливу в стерильную баночку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вяленая пряная слива.: шаг 1Вяленая пряная слива.: шаг 2Вяленая пряная слива.: шаг 3Вяленая пряная слива.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.08.2013 19:06
Ответить
ну ничего себе%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
14.08.2013 19:18
Ответить
@}--}--
allenka(alarm clock)
14.08.2013 19:13
Ответить
Очень нужный рецепт - спасибо,Лиля!*BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
14.08.2013 19:18
Ответить
Алена, буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--
yvitsa
14.08.2013 19:37
Ответить
"Невозможно передать словами, как это вкусно.", но возможно представить! Эх, если бы не 4-12 часов..... не то я вместе со сливами в своём мартене да в собственном соку... :)
lil-8888
14.08.2013 22:19
Ответить
@}--}--
yvitsa
26.08.2015 18:38
Ответить

Не прошло и двух лет... точнее прошло всего два года, и вот она я с отчётом! 
Невероятно просто это всё делается, а с учётом повышенной гурманистости  продукта, ещё и азартно!

Спасибо за идею, Лилечка! Я тимьян заменила на прованские травы, и экспериментировала немножко с горчичным маслом. Очень пряно, очень вкусно!

 
lil-8888
26.08.2015 21:22
Ответить

Ивушка, на здоровье! Спасибо за шикарный фото отчет!  Посмотрела, уловила запах, срочно за сливами, я в этом году как-то забыла, не делала!

sveta-koolinar
14.08.2013 19:59
Ответить
Ух-ты! Как интересно! Нужно будет попробовать! *BRAVO*
mama tasi
14.08.2013 21:53
Ответить
Лиль, разрываюсь между двумя словами, чтобы охарактеризовать твой рецепт: экзотика и деликатес :) Одно могу сказать, для меня это совершенно новое "прочтение" сливы :) Скажи, а как правильно (и с чем!) употреблять это лакомство?
lil-8888
14.08.2013 22:18
Ответить
Наташ, Сынок отвлек, не успела дописать. Я еще в прошлом году увидела мельком в журнале рецепт, но слив уже тогда не было.Такая слива идеально подходит к сырам, причем нам понравилось, как с несоленым адыгейским сыром, так и с мягкой, соленой фетой. А как по мне, то ее можно и как гарнир к мясу подать и в пирогах сырных будет хороша, или просто так пожевать. :)
mama tasi
14.08.2013 23:39
Ответить
Ох, как ты вкусно всё это описала :) Спасибо, дорогая, за ответ! Сыночка целуй :*
lil-8888
15.08.2013 00:04
Ответить
На здоровье, Наташ. Сыночка, целую!:*
Ирина 211978
15.08.2013 08:31
Ответить
Здорово! У меня сливы ещё зеленые, надо обязательно попробовать! *BRAVO*
lil-8888
15.08.2013 11:46
Ответить
@}--}--
Кудесница
15.08.2013 08:35
Ответить
Лилечка, как же это вкусно!!! *THUMBS UP* Меня в этом случае напрягает сушка в течении такого длительного времени, восхищаюсь Вашим терпением!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
15.08.2013 11:41
Ответить
Галочка, спасибо, меня лучше на Ты! @}--}-- Тут же не нужно над ними стоять, включила и занималась своими делами.
Кудесница
15.08.2013 15:55
Ответить
Действительно, стоять то не надо!!! Лилечка, спасибо за рецепт, согласна, меня тоже лучше на ТЫ, договорились!!! :* @}--}--@}--}--@}--}--
Kretsu
15.08.2013 09:58
Ответить
=O*BRAVO*
chudo
15.08.2013 10:54
Ответить
Лиль, давно смотрю на этот рецепт. В прошлом году в это время помидоры вялила, поэтому сливы просто замариновала. В этом году хочу завялить. Интересно, будет ли она хранится как помидоры без холодильника? Сколько часов сушила ты сливы, что на фото?
lil-8888
15.08.2013 11:43
Ответить
Тань, я думаю должна храниться. Можно немного попробовать. Те сливы, что на фото сушила 4 часа при 110С. :)
kakosha(Лена)
15.08.2013 11:35
Ответить
Лилечка, рецепт суперский.*THUMBS UP* Сливы не очень уменьшились в размере?
lil-8888
15.08.2013 11:44
Ответить
Леночка, спасибо. Я сушила недолго, 4 часа, и сливы почти не уменьшились в размере.@}--}--
irina-kolyshkova
15.08.2013 11:38
Ответить
=Oого.интересный способ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
15.08.2013 11:44
Ответить
@}--}--
tatian-1956
15.08.2013 11:52
Ответить
Я от маринованных оторваться не могу, а тут такое - %)%)%)!!!!!!! Вкуснота неимоверная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
15.08.2013 12:06
Ответить
%) Невыразимо интересно!!! Очень хочется попробовать!!!
chereshnya3000
15.08.2013 12:35
Ответить
Вау!!! %) Нет слов!!! *THUMBS UP*
манюша
15.08.2013 13:23
Ответить
Ух ты! Ново для меня! Хотя чернослив и сливу люблю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Рецепт утащила с благодарнстью!:*
lil-8888
15.08.2013 13:37
Ответить
Маша, на здоровье!@}--}--
ruzan4iki
06.11.2014 18:58
Ответить

Сказать что это вкуснятина-значит просто промолчать!!!

Открыла баночку на мужнину днюху, улетела баночка, только её и видели...все просили рецептик!!!

Отличная закусочка к коньячкуsurprise

Спасибо Вам!

fanny
18.09.2015 20:20
Ответить

Интересная закусочка, Лилечка! Пока сливы еще не все попадали, надо приготовить, хоть баночку - помидоров нет, так на сливах оторвемся! :)

lil-8888
20.09.2015 21:35
Ответить

Олечка, попробуй, я уже в этом году сделала sad

lil-8888
06.11.2014 20:57
Ответить

Спасибо большое за доверие  к рецепту! Очень рада, что вам понравилось!

lenaKes
16.08.2013 11:51
Ответить
*THUMBS UP* нужно пробовать!!! забираю в копилку!
Ответить

классный рецептик!)

lil-8888
22.08.2013 11:38
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru