Ингредиенты

  • сахар - 300 гр. (возможно меньше - пробовать)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья вишни промыть. В кастрюлю налить воду и опустить листья. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить под крышкой настаиваться до утра.

2. Листья вынуть из сиропа и дать стечь.

3. В сироп добавить сахар и нагреть до полного растворения, помешивая.

4. Продолжить кипятить на среднем огне, периодически помешивая.

5. Выпаривать сироп до консистенции очень жидкого меда.

6. Разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый мед: шаг 1Вишневый мед: шаг 2Вишневый мед: шаг 3

Дополнительная информация

Цвет напоминает гречишный мёд, а запах - вишневое варенье! Можно есть в качестве меда с чаем или же разбавлять и пить вместо компота!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
13.08.2013 23:07
Ответить
Ну какой же это мед ??? Скорее сироп...:)
Надежда
13.08.2013 23:13
Ответить
Пока горячий - сироп, а как остынет, загустеет и скорее на мед похож! :)
Ксюшка
14.08.2013 11:41
Ответить
Спасибо за столь вкусный рецептик! Всем нашим замечательным дамам,читательница советую послушать песни Андрея Ковалёва!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru