Салат из кабачков с йогуртом

Ингредиенты

  • 1 кабачок (цукини) среднего размера
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 1 большой пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть кабачок, срезать кожуру и нарезать на кружочки толщиною примерно 0,5 см. Посолить, поперчить.

Обвалять кружки в муке и обжарить в горячем растительном масле. Желательно, чтобы кабачки "плавали" в масле, тогда получится красивая корочка. Готовые «медальоны» вынуть и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.

Выложить в салатник первый слой «медальонов», посыпать чесночно-укропной смесью, полить йогуртом. Далее уложить следующие слои кабачков и чесночно-укропной смеси. Завершить оформление салата.

Дать салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Легкий летний салат с болгарским колоритом готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из кабачков с йогуртом: шаг 1Салат из кабачков с йогуртом: шаг 2Салат из кабачков с йогуртом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.08.2013 17:20
Ответить
Олечка, ну наконец-то ты "вышла из тени" :) а только и вижу твою аватарку просматривая "кому понравился рецепт" :) Очень вкусный салат ты нам показала, с таким певучим названием на болгарском *THUMBS UP* Вкус знаком, т.к. часто жарю кабачки, но соус подаю отдельно @}--}--
chemicolya
13.08.2013 17:34
Ответить
Спасибо, Наташ! Времени совсем нет. Умудряюсь бегло заскакивать на рецепты друзей, "облизываться", брать что-то на вооружение и пр. Но тут не удержалась и заставила себя разместить рецепт, тем более путешествовать тоже люблю. Поэтому с удовольствием поделилась своим фото-рассказом и фото-рецептом! Кабачки - это наши любимые овощи; обожаем их в любом виде. Мне понравился болгарский вариант: они насыщаются вкусом заправки.:*
mama tasi
13.08.2013 17:50
Ответить
И я теперь взяла "на вооружение" твой салат @=
galadol
13.08.2013 17:23
Ответить
Олечка! Все просто замечательно! И рецепт, и фото, и рассказ о поездке. Счастливо тебе, моя дорогая! :)
chemicolya
13.08.2013 17:35
Ответить
Благодарю! @}--}--
chemicolya
13.08.2013 17:54
Ответить
Спасибо, Светлана! @}--}--
M@rin@
13.08.2013 19:36
Ответить
Оля, салат очень понравился! рассказ о поездке впечатлил, а особенно хорошо фото у печи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
13.08.2013 21:19
Ответить
Все прекрасно и рецепт и воспоминание о поездке. :)
Катюша
13.08.2013 22:16
Ответить
О... Болгария... Варна!!!!!!!! Красивые фотографии, салатик тоже *THUMBS UP*
bratyury
13.08.2013 23:20
Ответить
Оля, действительно удачный рецепт, а рассказ о поездке и вовсе замечательный. Только как совет: чтобы ускорить приготовление салата, лучше чеснок и укроп сразу смешать с кислым молоком, которым и заправить блюдо. Тогда не потребуется длительной выдержки в холодильнике. И ещё, порцию салата хорошо бы по крайней мере слегка посыпать молотой чубрицей, то есть чабером. Предполагаю, ты привезла из Болгарии домой эту приправу?
bratyury
14.08.2013 17:31
Ответить
Оля, в Болгарии чубрица достаточно особенная, с "балканским" отенком. Кроме того, она существует в видах: "рОнена" - то есть стёртая руками с засохшего веничка, "едросмлЯна" - крупного помола, и "млЯна" - тонко смолотая пряность. И к разным блюдам добавляется в разных видах, но в основном едросмляна. Ничего, как говорится, какие наши годы? В следующий раз привезёшь:)
chemicolya
14.08.2013 20:47
Ответить
Спасибо, Юрий! Буду иметь в виду! @}--}--
krolya
14.08.2013 00:53
Ответить
а мы частенько так кабачки жарим, а вот использовать их в салат даже и не предполагали, спасибо@}--}--
chemicolya
14.08.2013 13:32
Ответить
Спасибо! В Болгарии это блюдо именуют салатом, хотя можно его считать как лёгкой закуской.
Кудесница
14.08.2013 08:19
Ответить
Отличный салатик, очень нежный и вкусный!!! *THUMBS UP* Отдельное спасибо за отличную экскурсию, как тепло всё написано, фото чудесные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
14.08.2013 13:32
Ответить
Спасибо, очень приятно @}--}--
ogiway
14.08.2013 10:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Оля такая вся ладная болгарочка вышла!;););) И салатик вкусный! Я вот тоже заправку отдельно подаю, а надо попробовать смешать!:):):)
chemicolya
14.08.2013 13:33
Ответить
Спасибо, Оксана!
irina-kolyshkova
14.08.2013 12:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
marta
11.09.2013 20:21
Ответить
я сделала без муки, а колечки цукини отварила в пароварке чтоб без масла наверное, когда пропитывается панировка, получается дополнительная нотка, но и так просто восхитительно, спасибо!
chemicolya
11.09.2013 21:03
Ответить
Спасибо за внимание и доверие к рецепту! Вы правы, с панировкой получается вкус немного другой. Но и так и так очень вкусно!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru