Салат "фиалка" от Елена М
Ингредиенты
- куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт
- сыр полутвердый - 100 гр.
- яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- зелень петрушки (небольшой пучок)
- чеснок - 1 зуб.
- редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- смесь перцев (мельница) -
- соль ( и желанию)
- шпинат (свежий для украшения, немного)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
Перемешиваем.
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот салат украсит праздничный стол.С оформлением салата справится даже начинающий кулинар.