Абрикосовое варенье с миндалем

Ингредиенты

  • 1 кг. абрикосов
  • 1 кг. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 щепотка цветов лаванды
  • очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 гр. миндаля – это примерно 68 орехов)

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки.

Так поступаем со всеми абрикосами.Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое варенье с миндалем: шаг 1Абрикосовое варенье с миндалем: шаг 2Абрикосовое варенье с миндалем: шаг 3Абрикосовое варенье с миндалем: шаг 4Абрикосовое варенье с миндалем: шаг 5Абрикосовое варенье с миндалем: шаг 6

Дополнительная информация

Абрикосовое варенье мне еще не доводилось готовить, но очень хотелось. Я остановилась на этом варианте, который увидела у Нины, за рецепт ей огромная благодарность:). Это варенье со своей изюминкой, которая заключается во вкладывании миндаля в абрикос и использовании лаванды, которая придает волшебный аромат варенью. Я использовала 2,5 кг абрикосов, поэтому возникла небольшая проблема, когда я начала их варить в сиропе. Из – за большого количества абрикосов и тесноты миндаль начал выпадать. Я вовремя спохватилась, и спасла большую часть абрикосов целыми. Так что если используете большее количество абрикосов, то просто разделяйте их на несколько кастрюль, чтобы им было свободно :) . Варенье очень – очень вкусное, пробуйте обязательно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
10.08.2013 18:45
Ответить
Отличное варенье со своей изюминкой!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксения19
10.08.2013 19:08
Ответить
спасибо:)
svetluha
10.08.2013 19:53
Ответить
Ксенечка, очень красиво и, несомненно, вкусно! *BRAVO*
Ксения19
10.08.2013 20:59
Ответить
svetluha, спасибо вам большое:[
Катюша
10.08.2013 20:54
Ответить
Обалденное варенье!!!!!!!! Фото блеск!!!!!!!! *THUMBS UP*
Ксения19
10.08.2013 21:05
Ответить
Катюша, спасибо вам:[:)
svetluha
11.08.2013 10:31
Ответить
Ксения, я Светлана:) Будем знакомы!*DRINK*
Ксения19
11.08.2013 19:55
Ответить
очень приятно! я так и думала, но все - таки сомневалась...:[
неля0503
11.08.2013 16:46
Ответить
Янтарное чудо у вас получилось ))))
Ксения19
11.08.2013 19:56
Ответить
Неля, спасибо вам:):)
манюша
11.08.2013 19:14
Ответить
Гламурное варенье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксения19
11.08.2013 19:56
Ответить
есть немного:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru