Торт для леночки(kakosha).леночка,с днём рождения!
Ингредиенты
- яичные белки от двух яиц - 2 шт
- сахарная пудра (90 гр. в безе и 20 гр. в крем) - 110 гр.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1/2 ч.л.
- сливки35% - 200 мл.
- сыр маскарпоне - 100 гр.
- клубника - 300 гр.
- черешня - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером два белка,постепенно добавляя сахарную пудру.Затем не переставая взбивать всыпать крахмал и влить уксус. Взбить до устойчивых пиков.Духовку разогреть до 100градусов.На пекарской бумаге очертить круг диаметром 20см.
Выложить безе по кругу а в серединке немного примять,а бока тортика приподнять с помощью вилки..Выпекать в духовке при 100 градусов 1час20минут,может у кого то чуть больше или чуть меньше.Выключить духовку и дать полностью безе там остыть.
Взбить охлаждённые сливки с пудрой,добавить Маскарпоне,ещё раз взбить.
На основу из безе выложить крем.Разравнять.
Ягоды вымыть,обсушить,черешню разрезать пополам,косточку вытащить.
Украсить торт ягодами.Обсыпать пудрой сверху.
Приятного аппетита!