Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера

Ингредиенты

  • рецепт оливера:
  • филе семги с кожей - 700 гр.
  • 160 гр. каменной соли,
  • 50 гр. сахара демерара
  • 40 гр. свежего хрена,
  • 300 гр. свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
  • цедра 1 лимона.
  • как делала я:
  • филе семги с кожей - 1 кг,

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Как делала я:

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.

Пошаговые фото рецепта

Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера: шаг 1Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера: шаг 2Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера: шаг 3Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.08.2013 22:41
Ответить
Рыбка класс! Попробую с хреном,обожаю эту приправу.на огороде даже посадила.*BRAVO*
chudo
09.08.2013 11:16
Ответить
Оля, если свежий хрен нравится - готовь с ним смело, у меня лежит душа только к консервированному;)
Катюша
08.08.2013 22:49
Ответить
Танюш, какая красота! "Я уеду жить в Лондон, Мне Москва будет сниться Но проблема одна: в направлении том Из Москвы никогда не идут поезда......
krolya
09.08.2013 08:10
Ответить
у меня тоже сразу эта песня в мыслях заиграла*DANCE**DANCE**DANCE**DANCE*
chudo
09.08.2013 11:13
Ответить
девочки, это точно! не знаю почему нормальным людям они визу не дают...*DONT_KNOW*:|
Kretsu
08.08.2013 22:53
Ответить
О...Англия и моя мечта тоже!*IN LOVE*
chudo
09.08.2013 11:18
Ответить
Маш, надеюсь, она осуществится;)
lira_s
09.08.2013 00:28
Ответить
Танюшик, вот это вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.08.2013 11:18
Ответить
Ириш, я лосося насолила за свою кулинарную карьеру, но этот способ очень крутой - красота и вкуснота, обожаю Оливера:*
mama tasi
09.08.2013 12:03
Ответить
И я, и я его обожаю! *IN LOVE*
chudo
09.08.2013 11:19
Ответить
@}--}--
Кудесница
09.08.2013 07:13
Ответить
Танюша, блюдо выше всяких похвал!!! *THUMBS UP* Всё очень здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.08.2013 11:19
Ответить
Галочка, рада, что понравилось!:*
krolya
09.08.2013 08:13
Ответить
Танюша, желаю, чтобы визы стали давать именно туда, куда хочется и можется@}--}-- а рыбка*THUMBS UP*
chudo
09.08.2013 11:20
Ответить
Зой, спасибо огромное*IN LOVE*:*
dik723
09.08.2013 12:06
Ответить
Слава богу с нашими паспортами пускают "туда куда хочу".И виз никаких не надо.Проблема только как в песне у АББА .."мани.мани,мани....":) Классный лососик вышел!*THUMBS UP* Кстати насчет английской кухни тоже не все так страшно как малюют.Ну привык народ штампами жить.Она конечно не французская или итальянская кухни,но в ней есть много интересного если капнуть.*OK*
chudo
09.08.2013 12:52
Ответить
надеюсь с нею как нибудь познакомиться;)
mama tasi
09.08.2013 12:05
Ответить
Танюш, ты вроде без свеклы в ингредиентах, а на фото "ДА" :) Отличный рецепт, подача роскошная, так захотелось горбушечку от хлеба отломить, маслица намазать и рыбки побольше положить :) Как и многие присоединяюсь к желанию посетить вместе с тобой Англию!
mama tasi
09.08.2013 12:06
Ответить
Был не прав, вспылил... :) увидела свеклу в ингредиентах @}--}--
chudo
09.08.2013 12:53
Ответить
:):):)
a-y
09.08.2013 12:30
Ответить
Я свои 5 копеек - Англия не входит в Шенген,с шенгеном туда не попасть. Рецепт отличный,исполнение класс,но не совсем английская кухня - рецепт английского повара:)*BRAVO*
chudo
09.08.2013 12:59
Ответить
я Вам больше скажу, туда ни с Шенгеном ни без не попасть:) Одним нашим приятелям дали визу, только потому, что у них были визы почти всех европейских стран, а другу мужа, который каждый год двоих своих детей отправляет на учебу в Англию - не дали*DONT_KNOW* при том, что они фанаты футбола и ездят на все матчи во все страны мира, в Англию не пустили:|
chudo
09.08.2013 13:01
Ответить
и да, кухня, конечно, не совсем английская, но Оливер очень старается ее разнообразить и осовременить ;) а большинство его ресторанов все таки в Англии;)
larochka
09.08.2013 12:35
Ответить
Танюша, а мне рыбка нравиться!!!!
chudo
09.08.2013 13:02
Ответить
Ларочка, спасибо, мне тоже очень понравился рецепт. Зимой, когда лосось будет дешевле, буду часто готовить;)
Лена72
09.08.2013 12:51
Ответить
Тань,замечательная рыбка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.08.2013 12:59
Ответить
Лен, угостила бы с удовольствием;)
allenka(alarm clock)
09.08.2013 13:43
Ответить
красивая мечта!И красивое сопровождение! *BRAVO*
chudo
09.08.2013 23:36
Ответить
Спасибо, приятно:[
M@rin@
09.08.2013 14:08
Ответить
Очень вкусная рыбка!*BRAVO*
chudo
09.08.2013 23:33
Ответить
Спасибо, Марин@}--}--
tatian-1956
09.08.2013 14:17
Ответить
Танюша, рыбка необыкновенного колера получилась!!! Маринад очень интересный. Презентация роскошная!!! Любовалась иллюстрациями в твоем рассказе - с глубоким уважением и восхищением отношусь к англичанам - так сохранить вековые традиции и уникальные достопримечательности!!! %)%)%) И все это "живое", востребованное!
chudo
09.08.2013 23:40
Ответить
Танюш, цвет действительно очень красивый у рыбы. На счет англичан с тобой согласна полностью. Половине замков 1000 лет, а они все в идеальном состоянии*OK*
ма-ма
09.08.2013 16:53
Ответить
Танечка, чудесная мечта! И моя мечта тоже! ;) красивая и вкусная рыбка, очень!!! :)
chudo
09.08.2013 23:42
Ответить
Светуль, уверена, она сбудется;)
sweta1
09.08.2013 21:03
Ответить
тааакое не может не понравиться!!!!Супер!Желаю тебе,Танюша,побывать в Лондоне,он действительно хорош!Только одевайся теплее,тебе-южанке будет зябко.....но краааасиво!................................................МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!:):):):)
chudo
09.08.2013 23:39
Ответить
Светуля, надеюсь так оно и будет. Спасибо за пожелание:*
манюша
10.08.2013 12:14
Ответить
Интересное виртуальное путешествие и классная рыба!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.08.2013 17:11
Ответить
Маш, старалась:[
lil-8888
10.08.2013 18:17
Ответить
Танюш, вкусно и красиво у тебя! Мой супруг жил в Англии, очень много рассказывал. Мы тоже в мечтах съездить!@}--}--
chudo
11.08.2013 17:11
Ответить
Лиль, надеюсь, наша мечта скоро сбудется;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru