Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горошек разморозить, лук и чеснок почистить, специи измельчить в ступке.

2. Крупно порезанный лук и чеснок измельчить в блендере, добавить горошек и измельчить в пюре, при необходимости можно добавить немного воды.

3. Вмешиваем в гороховое пюре специи и рубленную кинзу, добавляем нутовую муку. Из полученной массы лепим шарики величиной примерно с грецкий орех, можно сделать это с помощью двух чайных ложек.

4. Обжариваем фалафель во фритюре до готовности и красивой румяной корочки.

5. Подаём с лепёшками пита или с зелёным салатом, соус из натурального йогурта не помешает!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии..: шаг 1Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии..: шаг 2Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии..: шаг 3Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии..: шаг 4Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии..: шаг 5Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии..: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
08.08.2013 17:26
Ответить
Наиташа, красивые фото, уверена вкусно, а я фалафель только из нута делала, теперь и из горошка буду!@}--}--
mama tasi
08.08.2013 17:27
Ответить
Да, Марина, спасибо за добрые слова! Знаю, что классика жанра - это нут, но эту идею подсмотрела у любимого Дж.Оливера :) и решила поделиться с вами @}--}--
dobry_doktor
08.08.2013 17:32
Ответить
Очень красиво!!! Я из рыбы так делаю. Это тоже фалафель?
mama tasi
08.08.2013 18:23
Ответить
Юль, фалафель - это гороховые котлетки :)
dobry_doktor
09.08.2013 08:10
Ответить
Нда... Посмотрела википедию - она с тобой согласна.=O У меня взрыв мозга. %) Когда я была подростком, в нашем доме жили проповедники из Англии, семейная пара и две дочки - мои ровесницы. Так как я была единственным в округе подростком, прилежно учившим английский, мы были просто обречены на дружбу. Так вот в этой семье все жареное фрикаделькообразное называли фалафелью. Для меня это было такое новое яркое слово, красивое и экзотическое. И я жила в заблуждении 20 лет... :'(
mama tasi
09.08.2013 11:58
Ответить
Юльчик, так ты у нас владеешь английским в совершенстве?! горжусь тобой! *BRAVO* Прости, что стала причиной слёз, пусть и виртуальных :) но ты же знаешь, что даже в соседних деревнях одно и то же блюдо могут называть по разному, так что пусть в твоей семье "все жареное фрикаделькообразное называется фалафелью" :) :*
dik723
08.08.2013 19:07
Ответить
О ,да я вижу Израиль лидирует в конкурсе.Наташ,очень правильное приготовление.И процесс и ингридиенты.Ну кроме нута конечно.Попробуй сделать из него,совсем другой вкус.Но твой фалафель я уверен тоже класс.Два слова о нем.Ваще то родиной его считают Египет.Но в Израиле он стал своим не меньше чем Стена плача или головной убор -кипа.Второй продукт по популярности здесь хумус (нутовая паста).Я эти два продукта обожаю,хотя признаюсь по приезду сюда полюбил их не сразу.Короче будете в Израиле обязательно попробуйте фалафель.И непременно в пите с салатом и обязательно политым тхиной (кунжутной пастой).А то как здесь шутят быть в Израиле и не попробовать фалафель,это как в Москве не посетить Красную площадь.Как говорится это символ местного фаст фуда.:p
mama tasi
08.08.2013 21:48
Ответить
Дим, спасибо за подробный комментарий! Ты знаешь, мне как то тхина не очень глянулась, а вот хумус люблю! *IN LOVE* Из нута фалафель стоит в планах :) просто захотелось красок!
krolya
08.08.2013 19:35
Ответить
ай-яй, просто завораживают котлетки*BRAVO*
Лена72
08.08.2013 20:11
Ответить
Хороши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
08.08.2013 21:48
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту @}--}--
lira_s
09.08.2013 00:35
Ответить
Вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
09.08.2013 09:10
Ответить
Красота какая и снаружи и внутри! Очень вкусно *BRAVO*
mama tasi
09.08.2013 11:55
Ответить
Да, Оль, внутри так же красиво, как вкусно в принципе :)
mama tasi
09.08.2013 11:59
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
larochka
09.08.2013 12:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
10.08.2013 12:07
Ответить
Читала, что фалафель готовится из нута. Вот уж не думала, что из нашего родного горошка можно приготовить! Очень соблазнительный рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
10.08.2013 21:41
Ответить
Маш, идею подсмотрела у Дж.Оливера, мне показалось, что с зелёным горошком получится легче вкус :)
lil-8888
10.08.2013 18:14
Ответить
Аппетитные шарики!@}--}--
mama tasi
10.08.2013 21:37
Ответить
Спасибо, друзья, за визит!
svetkins999
12.08.2013 16:27
Ответить
Очень интересно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru