шоколадно-творожный пирог от Лена72
Ингредиенты
- шоколадное тесто:
- горький шоколад-100 гр.
- сливочное масло-100 гр.
- мука пшеничная-75 гр.
- сахар-70 гр.
- яйцо куриное-2 шт.
- разрыхлитель теста-0,5 ч.л.
- соль-щепотка.
- творожная масса:
- творог9%-250 гр.
- сметана15%-4 ст.л.
- сахар-25 гр.
- ванильный сахар-5 гр.
- яйцо куриное- 1 шт.
- крахмал картофельный-0,5 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формочки-3-5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на водяной бане шоколад и масло,немного остудить.
Взбить миксером яйца с сахаром,продолжая взбивать влить шоколад с маслом.
Просеять муку с разрыхлителем и солью,размешать.
Творог протереть через сито,добавить сахар,ванильный сахар,яйцо,крахмал,размешать.В книге написанно,чтобы творожная масса и шоколадная были примерно одинаковой консистенции,у меня творог был намного круче,поэтому нужно разбавить его сметаной.
Смазать форму сливочным маслом,вылить в неё чуть больше половины шоколадной массы,на неё выложить творожную.
Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу,разровнять.
Выпекала в разогретой духовке д 180градусов минут 30-35.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита.