Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;

Морковь натереть на мелкой терке;

Чеснок нарезать произвольно;

Зелень нашинковать;

Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);

Банки и крышки промыть;

Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом;

Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут);

По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;

Пошаговые фото рецепта

Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 1Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 2Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 3Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 4Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 5Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 6Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 7Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 8Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
07.08.2013 13:48
Ответить
*BRAVO*славный салатик*THUMBS UP*
Лена72
07.08.2013 15:21
Ответить
Тань.а я как не стерилизую бахают у меня именно огуречные салаты,зареклась их закрывать:[ Пришлёшь баночку?:[*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
07.08.2013 15:31
Ответить
Самое главное просто маринованые огурцы ни одна банка никогда не взорвалась,а именно салаты огуречные ,насчёт пришлёшь шучу,;);)
Татьяна М.
07.08.2013 15:22
Ответить
Они (огурцы) капризные - зараза !!!:) У меня не бухуют, рада бы прислать, только в дороге боюсь точно бханули бы...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru