Креветки на гриле, с жареным сыром и картофелем фри. путешествуем по кипру.
Ингредиенты
- креветки в панцире и с головой 15-20 шт.
- сыр халуми 2-3 ломтика.
- картофель 4-5 шт.
- соль, ароматные травы.
- соевый соус и сок лимона по 3 ст.ложки.
- масло для жарки.
- намазка из сыра сметаны и чеснок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки замариновать с соке лимона и соевом соусе на ночь. Часть креветок чистим. Остальные креветки надрезаем по спинке острым ножом, удаляем спинную вену, раскрываем как книжку. Жарим до готовности на сковороде гриль надрезом вниз.
2. Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре или как я присыпав ароматными травами и сбрызнув растительным маслом запекаем в аэрогриле.
3. Сыр нарезаем толстыми ломтиками, очищенные креветки и сыр панирум в муке и обжариваем на сковороде гриль.
4. На большое блюдо выкладываем картофель фри, поверх креветки (часть креветок, в горячем виде, я смазала смесью сметаны, рубленного чеснока и тёртого сыра), рядом жареный сыр и панированные креветки. Подаём с горячей питой и дольками лимона.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!