Маффины с яблоком и орехами. (продолжение темы рецептов турецкой кухни).
Ингредиенты
- 1ст (200 мл. ) пшеничной муки
- 2 ст л манной крупы
- 1 ст коричневого сахара
- 120 мл. оливкового масла
- 3 яйца
- 1 чл разрыхлителя
- 3 яблока
- 120 мл. сметаны
- 2 ст л без стога какао
- 50 гр. грецких орехов
- 20 гр. кешью
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбиваем сахар и яйца.
Яблоки очистить и измельчить на мелкой терке.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты (кроме орехов) и тщательно вымешиваем.
Часть орехов оставляем для украшения, остальные измельчаем ножом на кусочки примерно 4х 5 мм и добавляем в тесто.
Формочки силиконовые или бумажные заполняем на 2/3.
Сверху украшаем орешками. Их смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Через 15 мин выпекания посыпать сахаром.
Приятного аппетита!!!
Чудесные маффины!!!