Булочки, запеченные в соусе из ревеня.
Ингредиенты
- соус:
- ревень – 500 гр
- сахар – 400 гр
- вода – 0, 5 ст
- клубника – 50-100 гр.
- тесто:
- коричневый сахар или мусковадо – 50 гр
- мука – 300 гр
- сливочное масло – 150 гр
- молоко – 125 мл.
- ванилин – 1 пачка
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить , помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне.
Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, проварить 2 минуты. Клубнику пробить в блендере, соединить с ревенем. Не варить( клубника даст красивый красный цвет.) Остудить. Если у Вас ревень с красными стеблями, тогда можно клубнику не добавлять.
Для булочек муку просеять с разрыхлителем. Всыпать коричневый сахар или мусковадо, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто.
Сформировать из теста булочки. Формочки смазать растительным маслом, разлить в них соус из ревеня, и выложить в форму по 1 булочке.
Запекать 25 мин в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Также можно подать к ним мороженое или взбитые сливки