Печень по французски с болгарским перцем

Фото к рецепту: Печень по французски с болгарским перцем

Домашняя

1 мин.

Средний

20875

11

18

05 августа 2013, 14:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем свежайший кусок печени, промываем под холодной водой, разрезаю большой кусок на 4 части, ошпариваю кипятком (чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим .... процесс не быстрый .. но терпимо :)

2. Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску

3. Для маринада печени смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, + соль, + масло 25 гр. + бальзамический уксус 1 ст.л , перемешиваем до однородной консистенции. Обмазываем печень в миске оставляем мариноваться на 15-20 мин.

4. занимаемся луком... Чистим, режем соломкой, чтобы процес чистки и резки был без слез рядом я кладу лимон разрезанный на дольки см. фото

5. Порезанный лук отправляем на сковородку под золотиться. Пока лук жариться занимаемся чисткой перцев.

6. Перцы моем, чистим, режем, соломкой и отправляем к луку

7. перемешиваем, 5- 10 мин жарим,

8. берем форму или противень и выкладываем лук с перцем подушка для печени..

9. Обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки на все куски у меня ушло 25 мин.

10. печень выкладываем на подушку из перцев и отправляем в духовку на 10-15 ми при температуре 180 -200 гр. Главное не передержать !!! будет сухая... Вынимаем готово !

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Печень по французски с болгарским перцем: шаг 1
1. 1. Печень говяжья - 1200 гр. 2. Масло подсолнечное: для жарки - 50 гр. для маринада 25 гр. 3. Бальзамический уксус темный -25 гр. 4. Лук репчатый - 3 шт. 5. Лук репчатый красный - 2 шт. 6. Перец болгарский - 4 шт. 7. Соль 10 гр. 8. Сахар - ст. л. 9. Специи: Прованские травы, Смесь Перцев, Приправа для шашлыка
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 2
2. Берем свежайший кусок печени, промываем под холодной водой, разрезаю большой кусок на 4 части, ошпариваю кипятком(чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим .... процесс не быстрый .. но терпимо :) Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 3
3. Для маринада печени смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, + соль, + масло подсолнечное 25 гр. + бальзамический уксус 1 ст.л , перемешиваем до однородной консистенции.
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 4
4. Обмазываем печень в миске оставляем мариноваться на 15-20 мин.
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 5
5. занимаемся луком... Чистим, режем соломкой, чтобы процес чистки и резки был без слез рядом я кладу лимон разрезанный на дольки см. фото
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 6
6. Порезанный лук отправляем на сковородку под золотиться. Пока лук жариться занимаемся чисткой перцев.
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 7
7. Перцы моем, чистим, режем, соломкой и отправляем к луку
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 8
8. перемешиваем, 5- 10 мин жарим,
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 9
9. берем форму или противень и выкладываем лук с перцем подушка для печени..
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 10
10. Обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки на все куски у меня ушло 25 мин.
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 11
11. печень выкладываем на подушку из перцев и отправляем в духовку на 10-15 ми при температуре 180 -200 гр. Главное не передержать !!! будет сухая... Вынимаем готово !
Печень по французски с болгарским перцем: шаг 12
12. Подаем на стол. Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Печень приготовленная таким способом остается сочная с ароматом прованских трав и легкой остротой смеси перцев. Получается очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
05.08.2013 15:12
Ответить
Исправьте, пожалуйста, в названии - БОЛГАРСКИЙ
Lgrant (Лена)
05.08.2013 16:05
Ответить
Без ударения. первая строчка улыбнула, как представлю, как чью то печень.........
Кудесница
05.08.2013 16:55
Ответить
Отлично приготовленная печёнка!!! *THUMBS UP* Согласна с Вами, главное не передержать!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отредактируйте рецепт в названии БОЛГАРСКИЙ, у Вас ещё есть такая возможность, удачи!!! ;)
art1art
05.08.2013 16:57
Ответить
Спасибо! :)
larochka
05.08.2013 17:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bratyury
05.08.2013 23:50
Ответить
Завидую возможности достать свежайшую говяжью печень, у меня не получается. Уточнение: бальзамический уксус тёмный или светлый? Ответ понятен, но... я бы попробовал светлый.
bratyury
05.08.2013 23:50
Ответить
Завидую возможности достать свежайшую говяжью печень, у меня не получается. Уточнение: бальзамический уксус тёмный или светлый? Ответ понятен, но... я бы попробовал светлый.
art1art
06.08.2013 12:07
Ответить
Спасибо!, в следующий раз по пробую со светлым бальзамическим уксусом :)
strelec148
06.08.2013 13:23
Ответить
обожаю печень!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru