Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
Ингредиенты
- 300 гр. творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. манной крупы
- 5 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- а также
- 3 нектарина (или персика)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты. Снять с огня. остудить.
4. Форму застелить пергаментом, выложить на дно нектарины, затем вылить тесто и печь в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Затем форму вынуть, дать запеканке немного остыть, вынуть из формы, перевернуть и полить сверху оставшимся карамельным соусом.
Приятного аппетита!