Морковный торт с кокосовым кремом. raw.

Ингредиенты

  • коржи:
  • - 2 крупные сочные вкусные моркови
  • - 1 ст. овсяной муки (гречневой)(у меня тыквенная )
  • - 3/4 ст. кокосовой стружки (лучше мелкой. нет - измельчите кофемолкой)
  • - 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • - 1 ч.л. молотой корицы
  • - щепотка муската
  • - 1 ст. крупной вкусной сочной кураги
  • - 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов опять)
  • - 1/2 ст. свежих ананасов (замороженные, кусочками)
  • крем:
  • - 400 мл. кокосового молока
  • - 120 гр. кешью
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - 1 ст.л. апельсинового сока
  • - 1 ст.л. сиропа агавы (или . заменяемо на любой другой сироп, жидкий мед)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.

Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура - тем лучше!

Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.

Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.

Для коржей моем курагу, ананасы - заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок.

В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок - пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное "тесто".

Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на пол часа в морозилку.

Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.

Укладываем остальное "тесто", разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.

Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше...

Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно!

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт с кокосовым кремом. raw.: шаг 1Морковный торт с кокосовым кремом. raw.: шаг 2Морковный торт с кокосовым кремом. raw.: шаг 3

Дополнительная информация

Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку. Я поступаю так: разрезаю торт порционными кусками, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. Там у меня он хранится. Если мне желается к завтраку тортика, то я перекладываю кусочек в холодильник, где он ждет утра! Приятного вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
03.08.2013 12:51
Ответить
Какой красивый! Люблю морковную выпечку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dellamisa
03.08.2013 12:53
Ответить
Спасибо! Только это не выпечка...:[ Это сыроедческий тортик! ;)
Kretsu
03.08.2013 12:55
Ответить
Да, я поняла, просто не правильно выразилась*ROFL*
Kretsu
03.08.2013 12:55
Ответить
Вернее сказать и выпечку, и не выпечку;) вкусно!
antea
03.08.2013 15:35
Ответить
Аппетитный тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru