Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- 400 гр. пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 30 мл. бренди (заменила на коньяк)
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. меда (брала 1 ст л )
- 100 мл. молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- для смазки
- 1 яичный желток
- орехи фундук(заменила на миндаль)
- коричневый сахар (обычный)
- начинка
- 100 гр. шоколада (лучше темный с высоким содержанием какао)
- 50 гр. измельченных орехов фундук (заменила на миндаль)
- 1 ст.л. бренди(коньяк)
Пошаговый рецепт приготовления
Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди
Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад
Размешать до однородности
Тесто
Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
Замесить тесто
Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм
Каждый круг разделить на 8 секторов
Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики
Соединить концы рогаликов и закрепить орехом
Поставить на расстойку
Смазать желтком и присыпать сахаром
Духовка на 180
Выпекать 20-30 минут ( у меня было готово через 20)